Школам предложили искать спонсоров

18.12.2012, 15:51
Комментарии: 0
Просмотры: 466

На сегодняшнем заседании комиссии саратовской городской думы по местному самоуправлению депутаты рассмотрели вопрос о попечительских советах, действующих при школах. Депутат Андрей Иванов возмутился, что Ассоциация попечителей образования, c которой заключены договоры у 139 образовательных учреждений города, берет себе 12% от общего объема всех благотворительных пожертвований. Взамен Ассоциация предоставляет расчетный счет, оказывает бухгалтерские услуги и юридическую помощь. «Это же миллионы», – заметил депутат. Глава комитета образования Саратова Ирина Архипова заявила, что достаточно проблематично создать собственное юридическое лицо в каждой школе, которое занималось бы попечительскими вопросами, но отметила, что эта работа идет.

Депутат Василий Артин поинтересовался, регламентируется ли как-то, на что будут направлены деньги, собранные с родителей. «Я помню, сам сдавал на шторы, на подарки», – поделился воспоминаниями депутат. «Решение родительского комитета», – лаконично ответила Архипова.

Депутат Александр Ванцов назвал добровольные пожертвования «поборами» и поинтересовался у главы комитета, когда «прекратится это безобразие». «Вас боятся, – покачал головой Ванцов. – Я сам папа, у меня две дочери. И они закончили с одной четверкой, потому что я не приходил парты не красил. Это речь о 5-й школе Заводского района».

Председатель комитета по МСУ Елена Злобнова попросила Архипову сделать работу попечительских советов более открытой. «Еще мне кажется, что вы зациклились на родителях. У нас есть другие источники, спонсоры».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 157
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ