Школам предложили искать спонсоров
18.12.2012, 15:51
Комментарии: 0
Просмотры: 450

На сегодняшнем заседании комиссии саратовской городской думы по местному самоуправлению депутаты рассмотрели вопрос о попечительских советах, действующих при школах. Депутат Андрей Иванов возмутился, что Ассоциация попечителей образования, c которой заключены договоры у 139 образовательных учреждений города, берет себе 12% от общего объема всех благотворительных пожертвований. Взамен Ассоциация предоставляет расчетный счет, оказывает бухгалтерские услуги и юридическую помощь. «Это же миллионы», – заметил депутат. Глава комитета образования Саратова Ирина Архипова заявила, что достаточно проблематично создать собственное юридическое лицо в каждой школе, которое занималось бы попечительскими вопросами, но отметила, что эта работа идет.

Депутат Василий Артин поинтересовался, регламентируется ли как-то, на что будут направлены деньги, собранные с родителей. «Я помню, сам сдавал на шторы, на подарки», – поделился воспоминаниями депутат. «Решение родительского комитета», – лаконично ответила Архипова.

Депутат Александр Ванцов назвал добровольные пожертвования «поборами» и поинтересовался у главы комитета, когда «прекратится это безобразие». «Вас боятся, – покачал головой Ванцов. – Я сам папа, у меня две дочери. И они закончили с одной четверкой, потому что я не приходил парты не красил. Это речь о 5-й школе Заводского района».

Председатель комитета по МСУ Елена Злобнова попросила Архипову сделать работу попечительских советов более открытой. «Еще мне кажется, что вы зациклились на родителях. У нас есть другие источники, спонсоры».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 415
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ