Саратовские банки не собираются ограничивать продажу иностранной валюты
01.12.2014, 17:08
Комментарии: 0
Просмотры: 531

Фото andryashin.com

Несколько российских банков ограничили продажу иностранной валюты в связи с «обвалом» рубля, сообщают сегодня, 1 декабря, «Известия».

Журналисты выяснили, что суммы в 10 тысяч долларов и 10 тысяч евро с трудом можно приобрести даже в крупнейших банках России. Например, в Альфа-банке валюту вообще не продают, а в Росбанке установлен лимит на покупку валюты в размере одна тысяча долларов.

Как сообщает издание, в Сбербанке продажи ограничены суммами в пять тысяч долларов и пять тысяч евро в одни руки, в Росбанке, «Уралсибе» и Райффайзенбанке установлены более жесткие лимиты.

Напомним, что в ходе сегодняшних торгов на Московской бирже иностранная валюта подорожала более чем на два рубля. Курс доллара составил 52,46 рублей, а евро - 65,32 рубля. В течение дня иностранная валюта «упала». Курс доллара составил 51,95 рублей, а евро - 64,75 рублей.

Курсы в банках в среднем на два рубля превышают значения, установленные в Центробанке. В настоящее время крупнейшие российские банки испытывают дефицит наличной валюты, отмечают «Известия».

В четырех поволжских филиалах российских банков корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщили, что вводить ограничения они не собираются.

Так, представитель банка «Агророс» сообщил: «Единственное, что могу сказать, у нас в банке все в обычном рабочем режиме. В наличии и рубли, и валюта, практически любые суммы».

В Сбербанке также заявили, что у них «пока все хорошо». Аналогичные ответы дали представители ВТБ 24 и «Райффейзенбанка». Причем пресс-служба последнего отметила, что банк рекомендует всем клиентам делать предварительный заказ на сумму покупки валюты более чем на 150 тысяч рублей. «Практика предварительного заказа валюты существовала в банке всегда», - подчеркнули в «Райффейзенбанке».

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 251
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ