Саратовские банки не собираются ограничивать продажу иностранной валюты

01.12.2014, 17:08
Комментарии: 0
Просмотры: 539

Фото andryashin.com

Несколько российских банков ограничили продажу иностранной валюты в связи с «обвалом» рубля, сообщают сегодня, 1 декабря, «Известия».

Журналисты выяснили, что суммы в 10 тысяч долларов и 10 тысяч евро с трудом можно приобрести даже в крупнейших банках России. Например, в Альфа-банке валюту вообще не продают, а в Росбанке установлен лимит на покупку валюты в размере одна тысяча долларов.

Как сообщает издание, в Сбербанке продажи ограничены суммами в пять тысяч долларов и пять тысяч евро в одни руки, в Росбанке, «Уралсибе» и Райффайзенбанке установлены более жесткие лимиты.

Напомним, что в ходе сегодняшних торгов на Московской бирже иностранная валюта подорожала более чем на два рубля. Курс доллара составил 52,46 рублей, а евро - 65,32 рубля. В течение дня иностранная валюта «упала». Курс доллара составил 51,95 рублей, а евро - 64,75 рублей.

Курсы в банках в среднем на два рубля превышают значения, установленные в Центробанке. В настоящее время крупнейшие российские банки испытывают дефицит наличной валюты, отмечают «Известия».

В четырех поволжских филиалах российских банков корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщили, что вводить ограничения они не собираются.

Так, представитель банка «Агророс» сообщил: «Единственное, что могу сказать, у нас в банке все в обычном рабочем режиме. В наличии и рубли, и валюта, практически любые суммы».

В Сбербанке также заявили, что у них «пока все хорошо». Аналогичные ответы дали представители ВТБ 24 и «Райффейзенбанка». Причем пресс-служба последнего отметила, что банк рекомендует всем клиентам делать предварительный заказ на сумму покупки валюты более чем на 150 тысяч рублей. «Практика предварительного заказа валюты существовала в банке всегда», - подчеркнули в «Райффейзенбанке».

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 104
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ