Замглавы минздрава пожаловался на сложности с контролем честности главврачей
01.12.2014, 15:40
Комментарии: 0
Просмотры: 494

Фото Константин Халин

Замминистра здравоохранения Саратовской области Дмитрий Хижняк объяснил большое количество нарушений федерального закона о госзакупках значительным числом подведомственных учреждений. Об этом он заявил на сегодняшнем постоянно действующем совещание при зампреде Павле Большеданове.

Напомним, за десять месяцев текущего года областным заказчикам возвращено на исправление нарушений 449 заявок на сумму 1,1 миллиарда рублей, в том числе министерству здравоохранения – 262 заявки на 830 миллионов рублей.

Как сказал Хижняк, количество подведомственных учреждений очень велико, и их «тяжело контролировать». Для того, чтобы минимизировать нарушения министерство начало формировать «программный продукт, который позволяет сравнивать начальные цены торгов со среднеобластными», проинформировал чиновник.

Однако зампред скептически отнесся к намерению задействовать новую программу, пояснив, что уже имеющейся в распоряжении правительства информации достаточно для того, чтобы сделать вывод о том, где имеют место нарушения.

«Для меня совершенно очевидно все, что касается средней цены. Всегда хорошо видно, что главврач выбирал не среднюю цену, а среднюю из трех максимальных», - заметил Большеданов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ