Областной минздрав стал лидером по числу возвращенных заявок на торги

01.12.2014, 14:49
Комментарии: 0
Просмотры: 539

Фото Константин Халин

В эти минуты в правительстве Саратовской области продолжается постоянно действующее совещание при зампреде Павле Большеданове. На нем были озвучены данные ГКУ «Государственное агентство по централизации закупок» по нарушениям в сфере организации торгов.

За 10 месяцев текущего года областным заказчикам возвращено для исправления нарушений 449 заявок на сумму 1,1 миллиарда рублей, в том числе министерству здравоохранения – 262 заявки на 830 миллионов рублей.

Основными причинами возврата стали несоответствие заявок утвержденному плану-графику, нарушения при определении начальной (максимальной) цены контракта, ограничение количества участников закупок и направление заявок с несоблюдением сроков.

Говоря о нарушениях, зампред Большеданов отметил, что его особенно беспокоит то, что завышается максимальная цена контрактов.

«Цены завышаются и на 30, и на 40, и на 100 и даже на 200 процентов, и этому есть совершенно рациональное объяснение», - сказал член правительства, добавив, что в ряде случаев руководители учреждений-нарушителей (прежде всего, главврачи больниц) увольнялись, но это не привело к ликвидации проблемы. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ