Областной минздрав стал лидером по числу возвращенных заявок на торги

01.12.2014, 14:49
Комментарии: 0
Просмотры: 559

Фото Константин Халин

В эти минуты в правительстве Саратовской области продолжается постоянно действующее совещание при зампреде Павле Большеданове. На нем были озвучены данные ГКУ «Государственное агентство по централизации закупок» по нарушениям в сфере организации торгов.

За 10 месяцев текущего года областным заказчикам возвращено для исправления нарушений 449 заявок на сумму 1,1 миллиарда рублей, в том числе министерству здравоохранения – 262 заявки на 830 миллионов рублей.

Основными причинами возврата стали несоответствие заявок утвержденному плану-графику, нарушения при определении начальной (максимальной) цены контракта, ограничение количества участников закупок и направление заявок с несоблюдением сроков.

Говоря о нарушениях, зампред Большеданов отметил, что его особенно беспокоит то, что завышается максимальная цена контрактов.

«Цены завышаются и на 30, и на 40, и на 100 и даже на 200 процентов, и этому есть совершенно рациональное объяснение», - сказал член правительства, добавив, что в ряде случаев руководители учреждений-нарушителей (прежде всего, главврачи больниц) увольнялись, но это не привело к ликвидации проблемы. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1499
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ