Ольга Алимова нашла на парламентских выборах в Молдавии партии-клоны

01.12.2014, 10:48
Комментарии: 0
Просмотры: 532

Фото Константин Халин

Депутат Госдумы от Саратовской области (фракция КПРФ) Ольга Алимова стала наблюдателем на прошедших вчера выборах в законодательное собрание Молдавии. Своими впечатлениями член миссии Парламентской ассамблеи ОБСЕ поделилась с РИА Новости.

Голосование на выборах в Молдавии завершилось вчера в 22.00 по московскому времени (в 21.00 по местному). По данным на 7.40 московского времени, было обработано 87,7% протоколов, исходя из которых, в парламент попадает пять партий: Партия социалистов (21,61%), Либерально-демократическая партия во главе с экс-премьером Владом Филатом (19,29%), Партия коммунистов экс-президента Молдавии Владимира Воронина (17,84%), Демпартия Мариана Лупу (15,76%) и Либеральная партия (9,8%).

По словам Ольги Алимовой, в избирательной гонке на территории республики принимали участие и так называемые партии-клоны.

«Предоставлена возможность всем политическим партиям и блокам участвовать. Но у меня возникают сомнения, когда на выборах принимают участие различные «клоны» партий - с похожими названиями, с похожими знаками, отличающими ту или иную партию», - рассказала депутат-коммунист. Она также отметила, что «у избирателей было много вопросов к международным наблюдателям по поводу того, что некоторые партии внезапно убирали перед голосованием из бюллетеней».

«В целом, на тех участках, где мы находились, мы видели достаточно открытые доброжелательные лица, которые принимали всех наблюдателей, независимо от политической принадлежности, независимо от того, какую миссию они выполняют, в том числе и международных наблюдателей», - сказала Алимова.

Саратовский депутат дала оценку и работе системы электронного реестра избирателей, сбой которой произошел на целом ряде участков, поэтому составлять списки избирателей приходилось вручную.

«Для чего придумали эту систему фиксирования избирателей? Для того, чтобы сразу было видно, проголосовал ли человек один раз или проголосовал где-то еще повторно. У меня, как у человека, который много лет проводит в избирательных кампаниях, возникают сомнения, а как проследить, вносит ли он (работник на избирательных участках - прим. ред.) тех, кто действительно приходил на участки, либо он может внести и тех, кто не голосовал? Контролировать их очень сложно», - заявила член фракции КПРФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 123

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ