Ольга Алимова, выступая в ОБСЕ, призвала расследовать преступления «украинских фашистов»

08.10.2014, 09:36
Комментарии: 1
Просмотры: 903

Фото Константин Халин

Депутат Госдумы от Саратовской области, член Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Ольга Алимова выступила в ходе заседания осенней сессии ассамблеи ОБСЕ. Текст её выступления сегодня, 8 октября, публикует официальный сайт КПРФ.

В своей речи парламентарий призвала коллег «сделать все от нас зависящее для установления правды и для того, чтобы остановить кровавый конвейер войны на Украине».

Алимова обратила внимание европейских парламентариев «на активизацию радикальных и националистических организаций в Европе».

«Кризис на Украине, приведший фактически к гражданской войне, показал со всей очевидностью ту опасность, которую таит в себе реабилитация и возрождение фашизма в разных его видах и формах. К сожалению, международные организации и средства массовой информации продолжают замалчивать и игнорировать эту проблему», - сказала она.

В подтверждение своих слов коммунистка упомянула «десятки радикальных националистических организаций, многие из которых стали широко известны за пределами Украины благодаря участию в событиях на Майдане и последующих военных действиях». Среди них: «Правый сектор», «Патриоты Украины», УНА-УНСО, «Белый молот», «Свобода», «Молодежный националистический конгресс», «Украинское дело», «Самооборона», «Общее дело», «Тризуб имени Степана Бандеры», численность которых, по заверению их лидеров, достигает 10-15 тысяч человек.

По мнению Алимовой, все перечисленные организации «объединяет общая идеология, основанная на принципах национального превосходства украинской нации, антисемитизме, русофобии, антикоммунизме, прославлении украинских националистов, воевавших в рядах гитлеровских войск».

«Украина стала второй страной в послевоенной истории, где была законодательно запрещена коммунистическая партия. Лидер партии «Свобода», депутат Олег Тягнибок открыто призывал «брать автоматы и бороться с москалями и жидвой». И эти примеры можно продолжать довольно долго», - сказала депутат.

Ольга Алимова также озвучила информацию о преступлениях в ходе военных действий в юго-восточных регионах соседнего государства, данные о которых в настоящее время собирают МИД РФ и ополченцы Новороссии. По ее словам, уже «есть множество свидетельств пыток и убийств, совершенных членами украинских экстремистских и фашистских организаций».

«Я призываю ОБСЕ принять активное участие в расследовании преступлений современного фашизма, а также в ликвидации человеконенавистнической идеологии фашизма и организаций, распространяющих ее на Украине и в Европе», - резюмировала парламентарий.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ