Ольга Алимова, выступая в ОБСЕ, призвала расследовать преступления «украинских фашистов»

08.10.2014, 09:36
Комментарии: 1
Просмотры: 948

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Госдумы от Саратовской области, член Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Ольга Алимова выступила в ходе заседания осенней сессии ассамблеи ОБСЕ. Текст её выступления сегодня, 8 октября, публикует официальный сайт КПРФ.

В своей речи парламентарий призвала коллег «сделать все от нас зависящее для установления правды и для того, чтобы остановить кровавый конвейер войны на Украине».

Алимова обратила внимание европейских парламентариев «на активизацию радикальных и националистических организаций в Европе».

«Кризис на Украине, приведший фактически к гражданской войне, показал со всей очевидностью ту опасность, которую таит в себе реабилитация и возрождение фашизма в разных его видах и формах. К сожалению, международные организации и средства массовой информации продолжают замалчивать и игнорировать эту проблему», - сказала она.

В подтверждение своих слов коммунистка упомянула «десятки радикальных националистических организаций, многие из которых стали широко известны за пределами Украины благодаря участию в событиях на Майдане и последующих военных действиях». Среди них: «Правый сектор», «Патриоты Украины», УНА-УНСО, «Белый молот», «Свобода», «Молодежный националистический конгресс», «Украинское дело», «Самооборона», «Общее дело», «Тризуб имени Степана Бандеры», численность которых, по заверению их лидеров, достигает 10-15 тысяч человек.

По мнению Алимовой, все перечисленные организации «объединяет общая идеология, основанная на принципах национального превосходства украинской нации, антисемитизме, русофобии, антикоммунизме, прославлении украинских националистов, воевавших в рядах гитлеровских войск».

«Украина стала второй страной в послевоенной истории, где была законодательно запрещена коммунистическая партия. Лидер партии «Свобода», депутат Олег Тягнибок открыто призывал «брать автоматы и бороться с москалями и жидвой». И эти примеры можно продолжать довольно долго», - сказала депутат.

Ольга Алимова также озвучила информацию о преступлениях в ходе военных действий в юго-восточных регионах соседнего государства, данные о которых в настоящее время собирают МИД РФ и ополченцы Новороссии. По ее словам, уже «есть множество свидетельств пыток и убийств, совершенных членами украинских экстремистских и фашистских организаций».

«Я призываю ОБСЕ принять активное участие в расследовании преступлений современного фашизма, а также в ликвидации человеконенавистнической идеологии фашизма и организаций, распространяющих ее на Украине и в Европе», - резюмировала парламентарий.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«Отфильтрованные»
Муниципальный барьер для кандидатов в губернаторы хотят подредактировать.
Тучи на наше солнце
Врут, что Екатерина Юрьевна сразу после назначения Исаева на должность явилась в администрацию и начала ходить по кабинетам, объясняя всем и каждому, что их тут не стояло и в перспективе не будет.
Деловые и не очень, качественные и не слишком
Депутаты областной думы нового созыва разошлись по комитетам.
Почти все – знакомые лица
Согласованы кандидатуры вице-губернатора и заместителей председателя областного правительства.
Клинч в недостроенном углу
У кого-то есть внутреннее понимание того, что государство несет моральную ответственность за обманутых застройщиками людей, у кого-то нет.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Прокурор Сергей Филипенко предложил решать проблему обманутых дольщиков региона за счет областного бюджета. Вы согласны, чтобы проблемные дома достраивали на бюджетные деньги?
Проголосовало: 857
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ