Чиновникам запретят хранить деньги в иностранных банках
12.02.2013, 15:40
Комментарии: 0
Просмотры: 438

Президент Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы законопроект, запрещающий государственным служащим хранить деньги в иностранных банках и покупать акции зарубежных компаний, сообщает «Российская газета».

Согласно документу, запрет коснется региональных и федеральных госслужащих, руководителей госкорпораций, депутатов Госдумы и сенаторов, а также чиновников, назначаемых президентом, правительством и генпрокурором. Кроме того, нельзя будет открывать счета за рубежом и приобретать ценные бумаги иностранных эмитентов супругам и несовершеннолетним детям чиновников. Не будет распространяться действие закона на работников дипломатических представительств России и прочих госструктур, находящихся за пределами страны.

Тем, у кого уже открыты заграничные счета, дадут три месяца на приведение своих финансов в соответствие с законом. Нарушители будут сняты с государственных должностей или лишены депутатских мандатов.

«Запрет устанавливается в целях обеспечения национальной безопасности Российской Федерации, упорядочения лоббистской деятельности, увеличения инвестирования средств в национальную экономику и повышения эффективности противодействия коррупции», отмечается в пояснительной записке к документу.

Напомним, что недавно вступил в силу закон, запрещающий всем гражданам РФ проводить расчеты по валютным операциям без участия российских банков.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 480
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ