Пополнять зарубежные счета граждан можно будет только из российских банков

06.02.2013, 12:50
Комментарии: 0
Просмотры: 895

Госдума ужесточает законодательство в сфере валютных операций, вплоть до уголовной ответственности.

Со следующей недели граждане, решившие пополнить свои зарубежные банковские счета, смогут сделать это только транзитом через российский банк, сообщает NEWSru.com. Соответствующие изменения в КоАП вступят в силу 13 февраля.

Требование проводить расчеты по валютным операциям только через счета в российских банках действовало в стране с 2004 года, но чаще всего игнорировалось, так как никаких санкций к нарушителям не предусматривалось. Теперь же штраф для игнорирующих этот закон составит от 75% до 100% от суммы операции. Эксперты предполагают, что из-за новых правил гражданам придется терпеть определенные издержки: например, придется сообщать налоговой инспекции о счете за границей, оплачивать комиссию банку-посреднику. Кроме того, не всегда контрагент захочет переводить деньги в российский банк. В то же время за гражданами остается право класть на иностранный счет наличные средства.

Правила проведения финансовых операций в этом году будут только ужесточаться. Так, в Госдуму внесен законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности за валютные операции с использованием подложных документов и фирм-однодневок. Руководителям компаний придется внимательнее следить за тем, чтобы выручка по контрактам с иностранными контрагентами возвращалась в Россию в срок. В зависимости от суммы невозврата, руководителю или другому лицу, подписавшему соответствующие документы, грозит до пяти лет лишения свободы.

Ключевые слова: банк, Госдума, КоАП
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ