СМИ: Президент Литвы назвала Россию террористическим государством
20.11.2014, 16:58
Комментарии: 1
Просмотры: 648

Фото gagimo.org

Президент Литвы Даля Грибаускайте назвала Россию террористическим государством. Такое резкое высказывание глава государства позволила себе в интервью радиостанции LRT, пишет сегодня, 20 ноября, литовский сайт Delfi.

«Украина сегодня борется за мир во всей Европе, за всех нас. Если террористическое государство, которое осуществляет агрессию против своего соседа, не остановить, то агрессия может распространиться по Европе и дальше», – заявила Грибаускайте.

Также президент Литвы подчеркнула, что Украине сейчас необходима всесторонняя поддержка, чтобы жители страны, которые решили направлять развитие государство в сторону Европы, «могли делать это не под давлением, без военных интервенций, без агрессии».

«Мы все должны четко сказать нынешнему Кремлю, руководству нынешней России, что попустительства таким действиям не будет никогда», – заключила Даля Грибаускайте.

Напомним, что ранее президент Литвы в интервью немецкому изданию Focus сравнила Владимира Путина сразу с Адольфом Гитлером и Иосифом Сталиным, говоря о том, что президент России «использует национальный вопрос как повод для захвата чужих территорий».

При этом власти Латвии запретили  въезд в страну ряду деятелей российской культуры и шоу-бизнеса в связи с их поддержкой позиции РФ в вопросе присоединения Крыма.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 127
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ