СМИ: Президент Литвы назвала Россию террористическим государством

20.11.2014, 16:58
Комментарии: 1
Просмотры: 671

Фото gagimo.org

Президент Литвы Даля Грибаускайте назвала Россию террористическим государством. Такое резкое высказывание глава государства позволила себе в интервью радиостанции LRT, пишет сегодня, 20 ноября, литовский сайт Delfi.

«Украина сегодня борется за мир во всей Европе, за всех нас. Если террористическое государство, которое осуществляет агрессию против своего соседа, не остановить, то агрессия может распространиться по Европе и дальше», – заявила Грибаускайте.

Также президент Литвы подчеркнула, что Украине сейчас необходима всесторонняя поддержка, чтобы жители страны, которые решили направлять развитие государство в сторону Европы, «могли делать это не под давлением, без военных интервенций, без агрессии».

«Мы все должны четко сказать нынешнему Кремлю, руководству нынешней России, что попустительства таким действиям не будет никогда», – заключила Даля Грибаускайте.

Напомним, что ранее президент Литвы в интервью немецкому изданию Focus сравнила Владимира Путина сразу с Адольфом Гитлером и Иосифом Сталиным, говоря о том, что президент России «использует национальный вопрос как повод для захвата чужих территорий».

При этом власти Латвии запретили  въезд в страну ряду деятелей российской культуры и шоу-бизнеса в связи с их поддержкой позиции РФ в вопросе присоединения Крыма.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
... о первых альбомах наступившего года
Если посмотреть рецензии на музыкальных сайтах, то можно подумать, что главное музыкальное событие этого года уже состоялось. По той простой причине, что английская группа The xx выпустила новый альбом.
«Весь Анк-Морпорк. Справочник»
Терри Пратчетт, знаменитый английский фантаст, автор десятков популярных книг, Кавалер Ордена Британской Империи за вклад в литературу, недавно ушел из жизни, оставив безутешными сотни тысяч фанатов по всему миру.
Возвращал цену, добывал смысл
О прелести свободной распрямленной человеческой чистопородности.
Саратов. Январь 1917 года
Губернское правление признало, что деятельность горчичного завода Эпштейна и Этигена в Царицыне ухудшает санитарное состояние города.
Ворох задач и несбывшиеся ожидания
Основной тренд – смена министров.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 208
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ