Президент Литвы сравнила Владимира Путина с Гитлером и Сталиным одновременно

23.06.2014, 12:07
Комментарии: 8
Просмотры: 1069

Фото sevbat.com.ua

Президента РФ Владимира Путина вновь сравнили с лидером нацистской Германии. На этот раз с Гитлером его сравнила президент Литвы Даля Грибаускайте в интервью немецкому журналу Focus, сообщает РБК. При этом главу России сравнили и с Иосифом Сталиным.

«Путин использует национальный вопрос как повод для захвата чужих территорий. Именно так поступали Гитлер и Сталин. Такие аналогии абсолютно уместны», - заявила Даля Грибаускайте представителям немецкой прессы.

Президент Литвы обвинила российскую сторону в попытках сохранить влияние на территории стран бывшего СССР, в том числе и в Прибалтике. По словам Грибаускайте, Литве, Латвии и Эстонии предлагали даже выйти из НАТО в обмен на дешевые энергоносители.

«Путин считает, что его миссия – защищать восточное полушарие. Он мыслит категориями времен Екатерины Великой. Вот таким странным образом изменился его характер», - поделилась своими наблюдениями президент Литвы.

Реакции МИД РФ на такое заявление пока не последовало. Напомним, ранее подобное сравнение допустил британский принц Чарльз, что вызвало негативную реакцию как в России, так и в Англии. Британские политические деятели даже заявили, что за подобными словами принца должен последовать его отказ от прав на корону.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ