Президент Литвы сравнила Владимира Путина с Гитлером и Сталиным одновременно

23.06.2014, 12:07
Комментарии: 8
Просмотры: 1054

Фото sevbat.com.ua

Президента РФ Владимира Путина вновь сравнили с лидером нацистской Германии. На этот раз с Гитлером его сравнила президент Литвы Даля Грибаускайте в интервью немецкому журналу Focus, сообщает РБК. При этом главу России сравнили и с Иосифом Сталиным.

«Путин использует национальный вопрос как повод для захвата чужих территорий. Именно так поступали Гитлер и Сталин. Такие аналогии абсолютно уместны», - заявила Даля Грибаускайте представителям немецкой прессы.

Президент Литвы обвинила российскую сторону в попытках сохранить влияние на территории стран бывшего СССР, в том числе и в Прибалтике. По словам Грибаускайте, Литве, Латвии и Эстонии предлагали даже выйти из НАТО в обмен на дешевые энергоносители.

«Путин считает, что его миссия – защищать восточное полушарие. Он мыслит категориями времен Екатерины Великой. Вот таким странным образом изменился его характер», - поделилась своими наблюдениями президент Литвы.

Реакции МИД РФ на такое заявление пока не последовало. Напомним, ранее подобное сравнение допустил британский принц Чарльз, что вызвало негативную реакцию как в России, так и в Англии. Британские политические деятели даже заявили, что за подобными словами принца должен последовать его отказ от прав на корону.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ