Президент Литвы сравнила Владимира Путина с Гитлером и Сталиным одновременно

23.06.2014, 12:07
Комментарии: 8
Просмотры: 1086

Фото sevbat.com.ua

Президента РФ Владимира Путина вновь сравнили с лидером нацистской Германии. На этот раз с Гитлером его сравнила президент Литвы Даля Грибаускайте в интервью немецкому журналу Focus, сообщает РБК. При этом главу России сравнили и с Иосифом Сталиным.

«Путин использует национальный вопрос как повод для захвата чужих территорий. Именно так поступали Гитлер и Сталин. Такие аналогии абсолютно уместны», - заявила Даля Грибаускайте представителям немецкой прессы.

Президент Литвы обвинила российскую сторону в попытках сохранить влияние на территории стран бывшего СССР, в том числе и в Прибалтике. По словам Грибаускайте, Литве, Латвии и Эстонии предлагали даже выйти из НАТО в обмен на дешевые энергоносители.

«Путин считает, что его миссия – защищать восточное полушарие. Он мыслит категориями времен Екатерины Великой. Вот таким странным образом изменился его характер», - поделилась своими наблюдениями президент Литвы.

Реакции МИД РФ на такое заявление пока не последовало. Напомним, ранее подобное сравнение допустил британский принц Чарльз, что вызвало негативную реакцию как в России, так и в Англии. Британские политические деятели даже заявили, что за подобными словами принца должен последовать его отказ от прав на корону.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1408
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ