Дмитрий Федотов назвал стоимость одного метра велодорожек в Саратове

20.11.2014, 16:38
Комментарии: 0
Просмотры: 579

Фото Константин Халин

В эти минуты продолжается заседание комиссии Саратовской городской думы по промышленности. С информацией о разработке схемы развития велосипедного движения в областном центре вступил замглавы администрации города Дмитрий Федотов.

По его словам, предложения по созданию велодорожек охватывает в основном центральный планировочный район и основные магистрали, связывающие его с Заводским и Ленинским районами. В структуре велокаркаса задействованы улицы и дороги, примыкающие к крупным объектам культурно-развлекательного назначения – детскому и городскому паркам, Парку Победы, Театральной площади, району Сенного рынка, речного вокзалу и другим.

Депутат Виктор Марков выразил сомнения в целесообразности расходов на развитие велосипедного движения при том, что выделяемых средств все равно оказывается недостаточно.

«У нас на тротуаре люди ноги ломают, и на разметку денег нет, - сказал Марков, добавив, что пройдет «лет двести» прежде, чем такая инфраструктура будет востребована.  - Мы перепрыгиваем через эпоху – у нас пешеходам ходить негде. Надо покушать сначала, а потом мечтать, а мы не покушали, а мечтаем».

Со своей стороны, Федотов сказал, что популяризация велосипедного транспорта – это вопрос «здоровья и экологии», и добавил, что первые велодорожки (между детским и городским парками) были организованы за счет частного бизнеса. Он затруднился назвать сумму, которая нужна для реализации проекта администрации, однако сказал, что один метр велодорожки обходится в полторы тысячи рублей за один метр.

Реклама
Оцените новость
1
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 183
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ