Актеры «Мастерской Петра Фоменко» сыграли перед саратовцами несколько ролей одновременно
19.11.2014, 09:31
Комментарии: 0
Просмотры: 763

Фото Анна Недочетова

Вчера, 18 ноября, на большой сцене театра драмы в рамках Третьего Всероссийского театрального фестиваля имени Олега Янковского московский театр «Мастерская Петра Фоменко» представил спектакль «Война и мир. Начало романа», который представляет собой первый том романа Льва Толстого.

Первое действие начинается с салона Анны Шерер в Петербурге, во втором действии события разворачиваются в домах Ростовых и Безуховых в Москве, и заканчивается спектакль в доме Болконских в Лысых Горах.

Особенностью спектакля стало чтение романа «Война и мир» по ролям. Герои сначала зачитывали текст, а затем проигрывали прочитанную сцену. Также актеры исполняли сразу несколько ролей в спектакле. Так, Галина Тюнина сыграла сразу трех персонажей: Анну Шерер, графиню Наталью Ростову и княжну Марью Болконскую. Актер Карэн Бадалов исполнил целых пять: Виконта де Мортемара, Стивенса, доктора, немца и князя Николая Болконского.

Напомним, что на пресс-конференции в музее театра драмы актриса Галина Тюнина отметила, что возможно в будущем появится продолжение спектакля.

«Изначально Петр Фоменко хотел сделать начало романа из трех частей: Петербург, Москва и Лысые горы, которые олицетворяют начало семейной истории в ожидании войны. У него также была мысль сделать эпилог, где уже Наташа Ростова - жена Пьера Безухова. И весь роман прожить в две части: начало и конец. Может быть когда-то и будет, может кто-то из нас, может кто-то после нас», - сообщила актриса.

Спектакль шел около четырех часов, в завершении зрители аплодировали стоя, несколько раз вызывая артистов на поклоны.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 536
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ