«Мастерская Петра Фоменко» покажет в Саратове сцены из начала романа «Война и мир»

18.11.2014, 17:41
Комментарии: 0
Просмотры: 1213

Фото culture.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 18 ноября, в музее саратовского театра драмы в рамках Третьего Всероссийского театрального фестиваля имени Олега Янковского состоялась пресс-конференция с участием Галины Тюниной, Рустэма Юскаева, Кирилла Пирогова и других артистов московского театра «Мастерская Петра Фоменко». Сегодня вечером на большой сцене театра драмы они покажут саратовским зрителям спектакль «Война и мир. Начало романа», в котором будут представлены сцены из начала романа Льва Толстого «Война и мир».

Актриса Галина Тюнина отметила, что возможно в будущем появится продолжение спектакля.

«Изначально Петр Фоменко хотел сделать начало романа из трех частей: Петербург, Москва и Лысые горы, которые олицетворяют начало семейной истории в ожидании войны. У него также была мысль сделать эпилог, где уже Наташа Ростова - жена Пьера Безухова. И весь роман прожить в две части: начало и конец. Может быть когда-то и будет, может кто-то из нас, может кто-то после нас», - сообщила актриса.

В спектакле играет самый юный актер «Мастерской Петра Фоменко» Егор Тихон, исполняющий роль Петеньки Ростова. Он рассказал историю своего появления в театре: «Однажды Петр Наумович был в деревне, и у него заболели зубы. А меня отправили ему их заговаривать. Мы говорили два часа. А через несколько дней он позвонил моим родителям и позвал меня в театр».

Директор московского театра Андрей Воробьев отметил, что «Мастерская Петра Фоменко» - это тот редкий театр, который был создан после выпуска.

«Небольшое количество людей - 15-16 человек - объединились, согласовали с Лужковым свою деятельность и стали официально театром, но без своей сцены. Театр рос развивался, мы получили достаточное внимание зрителей, критиков. Посыпались государственные награды. И потом мы получили разрешение построить собственный театр, - рассказал Воробьев. - Тогда нас было восемьдесят человек, а сейчас четыреста. Мы никогда никого не обманываем, мы привозим заявленные спектакли, артистов, декорации. Вы видите не адаптированный спектакль, а точно такой же как в Москве».

По поводу стоимости билетов на спектакль директор пояснил: «У нас есть билеты за пять тысяч рублей и за сто рублей на один и тот же спектакль. У нас есть бесплатные билеты, которые мы предоставляем льготникам. Но мы не можем взять и разорить театр».

Вспоминая Петра Фоменко, артисты отмечают, что он умел создать театральную атмосферу.

«Он был человеком узкой литературы и узкой классики. Являлся связующим звеном между XIX веком и современностью», - сказал актер Рустэм Юскаев.

Артист Илья Любимов о «Мастерской Петра Фоменко» заявил: «Наш театр - исключение. Наш театр - среда созидательная. Мне очень интересно слушать, что отвечают мои коллеги. Мне даже хочется самому сесть напротив них и задавать им вопросы».

Артисты также поделились впечатлениями о театре драмы и о самом Саратове. Как сказал Рустэм Юскаев, старые двухэтажные дома красивые, но «настолько обшарпанные, что это портит весь вид».

«Хотелось бы, чтобы город был более нарядный и более уютный», - добавил актер.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3497


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ