«Мастерская Петра Фоменко» покажет в Саратове сцены из начала романа «Война и мир»

18.11.2014, 17:41
Комментарии: 0
Просмотры: 914

Фото culture.ru

Сегодня, 18 ноября, в музее саратовского театра драмы в рамках Третьего Всероссийского театрального фестиваля имени Олега Янковского состоялась пресс-конференция с участием Галины Тюниной, Рустэма Юскаева, Кирилла Пирогова и других артистов московского театра «Мастерская Петра Фоменко». Сегодня вечером на большой сцене театра драмы они покажут саратовским зрителям спектакль «Война и мир. Начало романа», в котором будут представлены сцены из начала романа Льва Толстого «Война и мир».

Актриса Галина Тюнина отметила, что возможно в будущем появится продолжение спектакля.

«Изначально Петр Фоменко хотел сделать начало романа из трех частей: Петербург, Москва и Лысые горы, которые олицетворяют начало семейной истории в ожидании войны. У него также была мысль сделать эпилог, где уже Наташа Ростова - жена Пьера Безухова. И весь роман прожить в две части: начало и конец. Может быть когда-то и будет, может кто-то из нас, может кто-то после нас», - сообщила актриса.

В спектакле играет самый юный актер «Мастерской Петра Фоменко» Егор Тихон, исполняющий роль Петеньки Ростова. Он рассказал историю своего появления в театре: «Однажды Петр Наумович был в деревне, и у него заболели зубы. А меня отправили ему их заговаривать. Мы говорили два часа. А через несколько дней он позвонил моим родителям и позвал меня в театр».

Директор московского театра Андрей Воробьев отметил, что «Мастерская Петра Фоменко» - это тот редкий театр, который был создан после выпуска.

«Небольшое количество людей - 15-16 человек - объединились, согласовали с Лужковым свою деятельность и стали официально театром, но без своей сцены. Театр рос развивался, мы получили достаточное внимание зрителей, критиков. Посыпались государственные награды. И потом мы получили разрешение построить собственный театр, - рассказал Воробьев. - Тогда нас было восемьдесят человек, а сейчас четыреста. Мы никогда никого не обманываем, мы привозим заявленные спектакли, артистов, декорации. Вы видите не адаптированный спектакль, а точно такой же как в Москве».

По поводу стоимости билетов на спектакль директор пояснил: «У нас есть билеты за пять тысяч рублей и за сто рублей на один и тот же спектакль. У нас есть бесплатные билеты, которые мы предоставляем льготникам. Но мы не можем взять и разорить театр».

Вспоминая Петра Фоменко, артисты отмечают, что он умел создать театральную атмосферу.

«Он был человеком узкой литературы и узкой классики. Являлся связующим звеном между XIX веком и современностью», - сказал актер Рустэм Юскаев.

Артист Илья Любимов о «Мастерской Петра Фоменко» заявил: «Наш театр - исключение. Наш театр - среда созидательная. Мне очень интересно слушать, что отвечают мои коллеги. Мне даже хочется самому сесть напротив них и задавать им вопросы».

Артисты также поделились впечатлениями о театре драмы и о самом Саратове. Как сказал Рустэм Юскаев, старые двухэтажные дома красивые, но «настолько обшарпанные, что это портит весь вид».

«Хотелось бы, чтобы город был более нарядный и более уютный», - добавил актер.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ