Депутат о санкциях против России: 80 процентов семей останутся без мыла
18.11.2014, 15:55
Комментарии: 1
Просмотры: 579
Депутат и бизнесмен Евгений Шлычков
Фото Константин Халин

В настоящее время в России зарегистрировано 36 индустриальных парков, которые дают долю в 0,5% обрабатывающего производства в стране. До конца года планируется открыть еще 80 таких парков, рассказала на сегодняшнем заседании совета по инвестициям при губернаторе региона замминистра экономического развития и инвестиционной политики области Юлия Винокурова.

По словам докладчика, сейчас на базе ОАО «РосБытХим» в Энгельсе также организован частный индустриальный парк (руководитель – депутат облдумы Евгений Шлычков), степень готовности которого составляет уже 41%. Это, как отметила чиновник, позволяет сформировать и отправить заявку на получение предприятием федеральной поддержки.

Со своей стороны, сам Шлычков отметил, что его предприятие ставит задачу реализации президентских наказов по реализации стратегии импортозамещения (в части производства моющих средств). Он также рассказал присутствующим о «хищнических» механизмах конкурентной борьбы, которые практикуют такие гиганты как «Проктор энд Гэмбл» и «Хенкель», которые, чтобы не пускать в розничную торговлю сторонних производителей, вступают в сговор с сетевиками.

Говоря о ситуации вокруг Украины и санкциях Запада, депутат-предприниматель предупредил, что отсутствие собственной производственной базы грозит в случае осложнения обстановки катастрофическими последствиями.

«Если на сегодняшний момент от нас откажутся три монополиста, из 100 российских семей 80 останутся без мыла», - предрек он.

В свою очередь, руководитель регионального УФАС Людмила Борисова предложила Шлычкову обратиться в ее ведомство с жалобой. Однако Шлычков ответил, что губернатор уже обещал ему помочь с вхождением в сети.

«По цене мы более ликвидны, чем «Хенкель» и «Проктор», а по качеству… У нас стоит новейшее оборудование», - сообщил Шлычков. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 417
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ