Глава региона о производстве моющих средств: Если пойдем в гигантоманию, можно рухнуть

14.11.2014, 12:29
Комментарии: 0
Просмотры: 764

Фото Константин Халин

Только что завершился визит губернатора Саратовской области Валерия Радаева в частный индустриальный парк, на котором расположено ОАО «РосБытХим». По итогам осмотра состоялась презентация производственных возможностей и перспектив развития кластера бытовой химии в Саратовской области. Об этом губернатору рассказал владелец индустриального парка Евгений Шлычков.

Как рассказал предприниматель-депутат, общая площадь парка составляет 30 тысяч квадратных метров, из них восемь - производственные площади. Он также упомянул о том, что 6-7 резидентов они могут принять уже сейчас. Однако для развития индустриального парка необходимы инвестиции в размере 630 миллионов рублей. В этом случае уже к концу 2015 года на территории парка будет построен новый завод.

Говоря о маркетинговой стороне производства работы с моющими средствами, Шлычков подчеркнул, что проект предусматривает реализацию стратегии импортозамещения, которая озвучивалась на самом высоком уровне. Он обратил внимание, что заходить на рынок моющих средств (сегодня 50% занимает Procter&Gamble и 40% - Henkel Group) нужно уже сейчас, так как туда уже начал заходить Китай.

«Мы должны отбирать все, что можем», - обозначил задачу Шлычков, имея в виду необходимость конкурентной борьбы с монополистами.

Кроме того, предприниматель пожаловался на политику в отношении отечественных, в частности саратовских товаров сетевых магазинов, которые поглощают значительную часть прибыли производителей, пообещав развивать собственную розничную сеть.

Подытоживая презентацию, руководитель «РосБытХима» заявил, что в случае реализации проекта выйти на объем 50-60 тысяч тонн моющих средств в год и занять 50% рынка.

В свою очередь министр инвестиционного и экономического развития Владимир Пожаров пообещал дополнительно обсудить перспективы индустриального парка на ближайшем заседании совета по инвестициям при губернаторе. По его словам, необходимо добиться для предприятия официального статуса индустриального парка, чтобы добиться федерального финансирования и налоговых льгот. Также чиновник пообещал «завезти» продукцию Шлычкова в сети.

Валерий Радаев призвал министра Пожарова создать все необходимые условия для продвижения продукции предприятия.

«Старт должен быть ликвидным. Мы должны продвигать саратовское, а не просто его лоббировать. И это нужно сделать для всей продукции», - заявил губернатор.

По мнению главы региона, с учетом экономических санкций отечественному производителю предоставляется отличный шанс реализовать свои возможности.

«Полпред президента в ПФО Михаил Бабич сказал, что на его поддержку можно рассчитывать», - сообщил Радаев.

Также глава региона дал некоторые рецепты по развитию производственных мощностей. Он сказал, что по одному сегменту продукции работать сложно.

 «Нужно сетевикам показать свои возможности. Нужно показать, что фамилия у нас - Россия», - подчеркнул глава региона.

Подытоживая совещание губернатор призвал Шлычкова не уходить в гигантоманию: «Если мы пойдем в гигантоманию, то можно рухнуть».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 643
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ