Облсуд отказал убийце активиста МГЕР в удовлетворении кассационной жалобы
17.11.2014, 11:40
Комментарии: 0
Просмотры: 381

Фото Роман Пятаков

Саратовский областной суд отказал Ибрагиму Мамилову, осужденному за убийство активиста «Молодой Гвардии» Кирилла Буркова, в удовлетворении кассационной жалобы. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщила пресс-секретарь обласуда Ирина Белякова.

«Принято решение об отказе в удовлетворении кассационной жалобы», - отметила Белякова.

Напомним, что 4 марта этого года Фрунзенский районный суд Саратова признал Ибрагима Мамилова виновным в убийстве Кирилла Буркова. Тогда судья Оксана Рослова назначила подсудимому наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на полтора года. Также суд постановил взыскать с Мамилова 3 миллиона рублей в пользу матери Буркова и 300 тысяч рублей в пользу второго пострадавшего в конфликте — Ивана Дедюкина.

По версии следствия, активист «Молодой гвардии «Единой России» Кирилл Бурков был убит в Саратове возле «SV-кафе» 5 января 2013 года, когда пытался разнять дерущихся Мамилова и своего друга Ивана Дедюкина. В ходе стычки Мамилов ударил Буркова ножом в грудь, от полученного ранения тот скончался до приезда «скорой».

Ранее обвиняемый заявлял, что его якобы избивали четверо неизвестных, среди которых был и Бурков. Своей вины в убийстве он не признал. Обвинение просило назначить Мамилову наказание в виде 18 лет лишения свободы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 243
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ