Убийца Кирилла Буркова получил 17 лет колонии строгого режима

Оценить
Убийца Кирилла Буркова получил 17 лет колонии строгого режима
Фото www.4vsar.ru
Также осужденный должен будет выплатить 3 миллиона рублей матери убитого и 300 тысяч рублей в пользу второго пострадавшего.

Сегодня, 4 марта, Фрунзенский районный суд Саратова признал Ибрагима Мамилова виновным в убийстве Кирилла Буркова, сообщает ИГ «Четвертая власть». Судья Оксана Рослова назначила подсудимому наказание в виде 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на полтора года. Также суд постановил взыскать с Мамилова 3 миллиона рублей в пользу матери Буркова и 300 тысяч рублей в пользу второго пострадавшего в конфликте — Ивана Дедюкина.

Напомним, активист «Молодой гвардии «Единой России» Кирилл Бурков был убит в Саратове возле «SV-кафе» 5 января 2013 года, когда пытался разнять дерущихся Мамилова и своего друга Ивана Дедюкина. В ходе стычки Мамилов ударил Буркова ножом в грудь, от полученного ранения тот скончался до приезда скорой.

Ранее обвиняемый заявлял, что его якобы избивали четверо неизвестных, среди которых был и Бурков. Своей вины в убийстве он не признал. Обвинение просило назначить Мамилову наказание в виде 18 лет лишения свободы.