По зимним олимпийским видам спорта в сборные страны включены всего семь спортсменов от региона

14.11.2014, 10:24
Комментарии: 0
Просмотры: 406

Фото sosedi-vn.ru

Для Саратовской области утверждено 15 базовых олимпийских и паралимпийских видов спорта, а 229 спортсменов от региона включены в сборные команды России в этом году. Соответствующие приказы выпущены министерством спорта РФ, сообщает пресс-служба министерства молодежной политики, спорта и туризма области.

В соответствии с приказом, базовые виды спорта закреплены за опорными спортивными учреждениями, подведомственными региональному министерству. В частности, плавание и прыжки в воду закреплены за школой высшего спортивного мастерства, гребля на байдарках и каноэ за СОСДЮСШОР по гребле на байдарках и каноэ, бадминтон и теннис за СОСДЮСШОР «Олимпийские ракетки», парусный спорт и биатлон будет курировать СОДЮСШ «Надежда Губернии».

На развитие базовых видов спорта, а также на приобретение инвентаря, оборудования, участие в соревнованиях и тренировочных сборах предусматривается выделение федеральных субсидий, отмечают в министерстве.

В сборные команды России на 2014 год от Саратовской области включено 229 человек. Отметим, что цифра незначительно изменилась по сравнению с прошлым годом. В 2013 году в сборные команды России попало на четыре спортсмена меньше.

По летним олимпийским видам спорта будут выступать 113 спортсменов, а по зимним - только семь. Еще 64 человека будут выступать по неолимпийским видам спорта, а 45 – по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта.

Наибольшее число спортсменов в сборных по базовым видам спорта - в гребном спорте - 26 человек. В гребле на байдарках и каноэ Саратов представляют 15 спортсменов, 13 - по прыжкам в воду.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
12 шагов для созависимых
В Саратове работает анонимная группа помощи для родственников алкоголиков.
«Мошенник» побеждает трижды
Так француз Аристид Бегю назвал саратовского биатлониста Александра Логинова.
Сплошные пляжи Саратова
Спортивные функционеры продолжают переворачивать законы природы и здравого смысла.
По тротуару с риском для конечности,
или Ты не в Сан-Франциско, саратовец!
Семейный треугольник
Канал «Культура». Проект «Больше, чем любовь», суббота, 14:10.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1303
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ