По зимним олимпийским видам спорта в сборные страны включены всего семь спортсменов от региона
14.11.2014, 10:24
Комментарии: 0
Просмотры: 388

Фото sosedi-vn.ru

Для Саратовской области утверждено 15 базовых олимпийских и паралимпийских видов спорта, а 229 спортсменов от региона включены в сборные команды России в этом году. Соответствующие приказы выпущены министерством спорта РФ, сообщает пресс-служба министерства молодежной политики, спорта и туризма области.

В соответствии с приказом, базовые виды спорта закреплены за опорными спортивными учреждениями, подведомственными региональному министерству. В частности, плавание и прыжки в воду закреплены за школой высшего спортивного мастерства, гребля на байдарках и каноэ за СОСДЮСШОР по гребле на байдарках и каноэ, бадминтон и теннис за СОСДЮСШОР «Олимпийские ракетки», парусный спорт и биатлон будет курировать СОДЮСШ «Надежда Губернии».

На развитие базовых видов спорта, а также на приобретение инвентаря, оборудования, участие в соревнованиях и тренировочных сборах предусматривается выделение федеральных субсидий, отмечают в министерстве.

В сборные команды России на 2014 год от Саратовской области включено 229 человек. Отметим, что цифра незначительно изменилась по сравнению с прошлым годом. В 2013 году в сборные команды России попало на четыре спортсмена меньше.

По летним олимпийским видам спорта будут выступать 113 спортсменов, а по зимним - только семь. Еще 64 человека будут выступать по неолимпийским видам спорта, а 45 – по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта.

Наибольшее число спортсменов в сборных по базовым видам спорта - в гребном спорте - 26 человек. В гребле на байдарках и каноэ Саратов представляют 15 спортсменов, 13 - по прыжкам в воду.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 425
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ