Студенты Риммы Беляковой подготовили дипломный спектакль
10.11.2014, 18:10
Комментарии: 0
Просмотры: 870

Фото Анна Недочётова

Завтра, 11 ноября, в театре юного зрителя имени Ю.П. Киселева состоится премьера дипломного спектакля студентов мастерской народной артистки РФ Риммы Беляковой четвертого курса театрального института Саратовской консерватории. Спектакль поставлен по пьесе Рустама Ибрагимбекова «Похожий на льва».

Пьеса «Похожий на льва» представляет собой историю жизни в трех новеллах: «Любовь», «Семья» и «Смерть». Через всю постановку проходит главная мысль, высказанная центральным героем в своем монологе: «В жизни надо делать только то, что тебе нравится, что является смыслом твоей жизни. Даже если все вокруг  будут советовать тебе найти работу повыгоднее, получше... И что это только временно... И вот эта «временная» работа отняла у меня полжизни. Я все время делал что говорили, уступал, соглашался, а сейчас не хочу».

Несмотря на свой настрой, герой, встретив любовь всей жизни, не смог решиться уйти из семьи. В третьей новелле проводится аналогия с детской книгой про льва, который не решался выйти из незапертой клетки. Так и герой, по словам режиссера спектакля Риммы Беляковой, поздно осознает свой путь: «Он всю жизнь боялся выйти «из клетки», и когда он, наконец, решается это сделать - оказывается, что уже поздно».

В прошлом театральном сезоне студенты мастерской представили две премьеры: водевиль Дмитрия Ленского «Лев Гурыч Синичкин» и драму Максима Горького «Последние».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 477
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ