В новом спектакле саратовского ТЮЗа упоминается губернатор «Валери», который не ходит в театры

31.01.2014, 14:23
Комментарии: 0
Просмотры: 1231

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на сцене Саратовского академического театра юного зрителя имени Киселева состоится очередная премьера. На суд зрителей представят дипломный спектакль студентов третьего курса Театрального института Саратовской консерватории имени Собинова — водевиль «Лев Гурыч Синичкин».

Этот водевиль уже ставился на сценах саратовских театров. Так, в годы Великой Отечественной Войны он с успехом игрался на сцене Саратовского театра драмы (постановка Г.Н. Несмелова).

Спектакль поставлен по комедии драматурга XIX века Дмитрия Ленского «Лев Гурыч Синичкин, или Провинциальная дебютантка», созданной на основе французского водевиля Эммануэля Теолона и Жана-Франсуа Баяра. Подготовленный Ленским перевод-адаптация заимствовал из французского оригинала только фабулы пьесы, всё остальное — начиная от имён персонажей, и заканчивая мелкими бытовыми подробностями их жизни было русифицировано и перенесено в новую обстановку.

Саратовский режиссер также добавил в спектакль свою лепту. Так, в одной из сцен упоминается губернатор, которого один из персонажей - местный вельможа - называет «Валери» и который, по словам героя, совсем не ходит в театры.

Режиссёр-постановщик и хореограф спектакля - Алексей Зыков, композитор - Игорь Гайденко, художник-постановщик - Ольга Колесникова, аранжировка и обработка музыки – Евгений Мякотин и Татьяна Цой.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: ТЮЗ, премьера
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Как стать банкротом
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1450
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ