В новом спектакле саратовского ТЮЗа упоминается губернатор «Валери», который не ходит в театры

31.01.2014, 14:23
Комментарии: 0
Просмотры: 1046

Фото Денис Юлин

Сегодня на сцене Саратовского академического театра юного зрителя имени Киселева состоится очередная премьера. На суд зрителей представят дипломный спектакль студентов третьего курса Театрального института Саратовской консерватории имени Собинова — водевиль «Лев Гурыч Синичкин».

Этот водевиль уже ставился на сценах саратовских театров. Так, в годы Великой Отечественной Войны он с успехом игрался на сцене Саратовского театра драмы (постановка Г.Н. Несмелова).

Спектакль поставлен по комедии драматурга XIX века Дмитрия Ленского «Лев Гурыч Синичкин, или Провинциальная дебютантка», созданной на основе французского водевиля Эммануэля Теолона и Жана-Франсуа Баяра. Подготовленный Ленским перевод-адаптация заимствовал из французского оригинала только фабулы пьесы, всё остальное — начиная от имён персонажей, и заканчивая мелкими бытовыми подробностями их жизни было русифицировано и перенесено в новую обстановку.

Саратовский режиссер также добавил в спектакль свою лепту. Так, в одной из сцен упоминается губернатор, которого один из персонажей - местный вельможа - называет «Валери» и который, по словам героя, совсем не ходит в театры.

Режиссёр-постановщик и хореограф спектакля - Алексей Зыков, композитор - Игорь Гайденко, художник-постановщик - Ольга Колесникова, аранжировка и обработка музыки – Евгений Мякотин и Татьяна Цой.

Ключевые слова: ТЮЗ, премьера
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ