СМИ: Российские власти не признали выборы в Донецкой и Луганской республиках
08.11.2014, 10:00
Комментарии: 1
Просмотры: 1463

Фото klerk.ru

Власти России не признают выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской республиках, состоявшиеся 2 ноября, сообщает «Интерфакс». По итогам выборов главой ДНР был избран Александр Захарченко, ЛНР – Игорь Плотницкий.

Помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что официальная позиция России выражена в заявлении МИД, и «там используется слово «уважаем».

На вопрос журналистов, можно ли поставить знак равенства между «уважением» и «признанием» прошедших в Донбассе выборов, помощник президента сказал: «Это разные слова. Слово «уважаем» избрано специально. Мы принципиально уважаем волеизъявление голосовавших».

МИД России 3ноября опубликовал на странице в Facebook'е заявление о выборах в ДНР и ЛНР.

«Выборы в Донецком и Луганском регионах прошли в целом организованно, при высокой явке избирателей. Мы уважаем волеизъявление жителей Юго-Востока. Избранные представители получили мандат для решения практических задач по восстановлению нормальной жизни в регионах», - говорится в заявлении.

Как отмечает «Интерфакс», в конце октября министр иностранных дел России Сергей Лавров заявлял, что Москва признает результаты выборов руководителей и парламентов ДНР и ЛНР.

Ранее политики иностранных государств говорили, что усилят санкции против российских политиков, чиновников и бизнесменов, а также государственных компаний, если будут признаны выборы в ЛНР и ДНР, поскольку это противоречит минским договоренностям от 5 сентября, сообщает NEWSru.com.

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин не намерен встречаться с избранными главами Донецкой и Луганской народных республик, отмечает издание.

Напомним, что в связи с выборами в ДНР и ЛНР президент Украины Петр Порошенко предлагает Совету национальной безопасности страны отменить закон об особом статусе Донецкой и Луганской областей, принятый Радой только в середине сентября этого года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 490
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ