Антон Ищенко об идее строительства авиазавода на базе САЗ: «Рад, что Валерий Васильевич услышал мое предложение»
07.11.2014, 17:28
Комментарии: 1
Просмотры: 1549

Фото Константин Халин

Депутат Госдумы от ЛДПР Антон Ищенко отметил, что уже ранее высказывал идею возрождения в Саратовской области производства самолетов, которую на днях обсуждал губернатор Валерий Радаев с гендиректором «Ростеха» Сергеем Чемезовым.

Напомним, глава региона благодарил руководителя администрации президента РФ Вячеслава Володина за поддержку проекта завода по строительству легких транспортных самолетов в регионе.

«Я очень рад, что Валерий Васильевич услышал мое предложение о строительстве самолетостроительного предприятия на территории области, – отметил депутат. – Это проект самолета Як-30, о котором я говорил еще весной этого года. На самом деле сегодня эта ниша остается не занятой, и саратовские предприятия, которые могли бы стать поставщиками нового авиазавода, получили бы серьезный толчок к развитию».

Ищенко пояснил, что проект, о котором он говорит, касается создания среднемагистральных самолетов вместимостью 19 мест, способных садиться на практически неподготовленных площадках и на воду.

Также Антон Ищенко дал оценку встрече главы Саратовской области с президентом Владимиром Путиным и, в частности, словам Валерия Радаева о строительстве новых заводов на территории региона.

«Если мы говорим про «Северсталь», «Балаково-Центролит», «Эр-Ликид», то эти проекты были заложены несколько лет назад, когда губернатор только стал губернатором. Поэтому все, что произошло в этом году – пуск этих заводов – стало логичным завершением тех инициатив, которые проявили министры и зампреды правительства Павла Ипатова», – констатировал депутат Госдумы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 219
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ