Ведущего «Эха Москвы» Александра Плющева уволили без ведома Алексея Венедиктова
06.11.2014, 16:54
Комментарии: 1
Просмотры: 1386

Фото elknews.ru

Ведущего радиостанции «Эхо Москвы» Александра Плющева уволили без ведома главного редактора Алексея Венедиктова. Об этом сегодня, 6 ноября, сообщает «Общая газета».

Ведущий был уволен по требованию главного акционера радиостанции - компании «Газпром-Медиа» за некорректный комментарий по поводу гибели в ОАЭ сына главы администрации президента России Сергея Иванова.

Плющев написал об увольнении в своем Твиттере: «Меня вызвала гендиректор (радиостанции «Эхо Москвы» Екатерина Павлова - прим. ред.) и сообщила, что я уволен. С приказом я не ознакомлен. Алексей Венедиктов узнал об этом от меня».

В свою очередь главный редактор радиостанции заявил, что Плющев продолжит работу на «Эхе». Как отмечает «Общая газета», Венедиктов также отметил, что приказ об увольнении Плющева противоречит уставу радиостанции, согласно которому «ни один журналист не может быть уволен без представления и без подписи главного редактора».

Александр Плющев обратился к читателям Твиттера с вопросом, можно ли считать гибель сына Сергея Иванова доказательством существования бога. Позже Плющев удалил свой пост и извинился перед читателями.

Алексей Венедиктов в ответ на записи Плющева заявил, что социальные сети - это личное пространство. «Я не буду модерировать соцсети и читать мораль своим сотрудникам», - сообщил главный редактор журналистам.

Напомним, что в конце прошлой недели Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы» за «оправдание практики военных преступлений».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 511
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ