Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы» за «оправдание практики военных преступлений»

31.10.2014, 17:51
Комментарии: 5
Просмотры: 1061
Главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов
Фото Роман Пятаков

Роскомнадзор вынес радиостанции и электронному периодическому изданию «Эхо Москвы» письменное предупреждение. Как говорится в сообщении, в радиопрограмме «Своими глазами», вышедшей в эфир 29 октября этого года, содержалась информация, которая оправдывает практику военных преступлений.

В рамках передачи, гостями которой стали журналисты Сергей Лойко и Тимур Олевский, обсуждали боевые действия, развернувшие на территории аэропорта Донецка. В ходе беседы одну из сторон конфликта сравнили с орками из книги Толкиена «Властелин колец».

Главный редактор сайта Виталий Рувинский написал в своем блоге, что редакция с Роскомнадзором не согласна: «Мы безусловно будем отстаивать свою позицию в суде и добиваться снятия предупреждения».

Главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов сообщил в своем твиттере, что намерен оспорить решение ведомства: «Поскольку в предупреждении не указаны конкретные нарушения закона, а интервью было в прямом эфире – идем в суд».

«Это первое предупреждение за всю историю Эха», – рассказал РБК Венедиктов.

Однако расшифровка передачи, вышедшей в прямом эфире, была удалена с сайта радиостанции.

Ранее Роскомнадзор вынес редакции и учредителю «Новой газеты» предупреждение о недопустимости использования СМИ для осуществления экстремистской деятельности.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1561
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ