Рис может подорожать на треть
01.11.2014, 10:00

Просмотры: 662

Розничные цены на рис в России в связи с ослаблением курса рубля и дефицитом этой крупы на мировом рынке в ближайшее время могут вырастить от 10 до 30 процентов. Об этом со ссылкой на представителей крупнейших ритейлеров сообщает ТАСС.

По сообщению агентства, поставщики предупреждают торговые сети о росте цен на импортный продукт до 15 процентов, а также подчеркивают, что за последнюю неделю цена на отечественный рис выросла в пределах 10 процентов. Поставщики связывают увеличение цены на рис с ростом доллара.

Также ТАСС приводит слова директора FMCG дивизиона «АФГ Националь» (производителя и фасовщика круп) Бориса Шабанова, который считает, что цены на рис могут подрасти на 20-30% к существующему уровню, пропорционально росту курса доллара к рублю почти на 30% с начала года: «Поставщикам придется это сделать, чтобы не работать в убыток».

Напомним, ранее розничные сети начали получать уведомления от поставщиков об увеличении цены на гречку почти в два раза из-за потери урожая в Сибири. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 235
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ