СМИ: В России гречка может подорожать в два раза

30.10.2014, 18:15
Комментарии: 0
Просмотры: 3639

Фото nord-news.ru

Российские розничные сети начали получать уведомления от поставщиков гречки о росте цен на свою продукцию из-за потери урожая в Сибири, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на российских ретейлеров.

«Гречка высокого ценового сегмента - нам предлагают рост отпускных цен до 20%, низкий ценовой сегмент - нас предупреждают о повышении почти в 2 раза», - заявил официальный представитель X5 Retail Group Владимир Русанов. Информацию о том, что поставщики обращались по повышению цен, информагентству подтвердил также официальный представитель «АШАН» Андрей Творогов.

К дефициту гречневой крупы в России могут привести погодные условия в Сибири и на Урале, где погибла часть урожая гречихи. Однако оценить убытки не представляется возможным, так как погодные условия еще могут позволить собрать урожай, хотя качество собранного из-под снега зерна гречихи будет хуже обычного, отмечают в компании-поставщике круп.

В Национальном союзе зернопроизводителей считают, что валовый урожай гречихи в России в 2014 году позволит избежать дефицита на рынке.

Отметим, что резкий рост цен на гречневую крупу в России уже происходил в 2010 году из-за гибели урожая из-за засухи.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1530
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ