РБК: Сечин попросил сделать «Роснефть» единственным поставщиком топлива для государства

31.10.2014, 15:51
Комментарии: 4
Просмотры: 753

Фото neftegaz.ru

Финансовая помощь за счет средств из Фонда национального благосостояния не единственная мера господдержки, о которой попросил правительство президент «Роснефти» Игорь Сечин, пишет РБК со ссылкой на источники в Белом доме. Как пишет издание, глава госкомпании предложил законодательно закрепить статус «Роснефти» как единственного поставщика топлива для нужд государства и муниципальных властей.

При этом в минэкономразвития выступили против данной инициативы, отметив, что подобная монополия приведет к необоснованному завышению цен на бензин и, соответственно, увеличению расходов бюджета. Именно для борьбы с такими явлениями создавалась контрактная система закупок. В федеральной антимонопольной службе рассказали, что о предложении «Роснефти» не слышали, но выступают против самой идеи монополизации рынка. Кроме того, серьезной проблемой, считают в ФАС, может стать логистика. «Есть регионы, где нет НПЗ или АЗС «Роснефти» и куда будет попросту дорого поставлять туда бензин или дизель», - пояснил начальник управления контроля ТЭК ФАС Дмитрий Махонин.

Участники рынка отмечают, что госкомпании и так поставляют большое количество топлива для государства. При этом некоторые заказчики не подпадают под действие закона о госзакупках, приобретая бензин через «хозрасчетные» подразделения.

По подсчетам источника издания в «Газпром нефти», общая сумма закупок госструктурами только бензина может превышать 160 миллиардов рублей в год, но данные об общем объеме закупок топлива государством являются закрытыми.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Его пример другим наука
Защитника интересов обманутых дольщиков устранили по новому закону. Долгострой на Шелковичной остался без праведника.
Саратовский хендмейд в период кризиса
Как зарабатывают саратовцы, продавая украшения, сладости и даже мыло собственного изготовления.
Саратовские пивовары и реставраторы будут перенимать европейский опыт
Бизнес региона заинтересован в активной работе с Германией и Чехией.
Бодрость духа, грация и пластика
Утром выходного дня саратовская набережная превращается в площадку для любителей здорового образа жизни.
Пока новинки 2017 года только на подходе, вспомним, чем запомнился год прошедший
Первое и печальное: ушли Дэвид Боуи, Лэмми Килмистер, Леонард Коэн, Гленн Фрай из Eagles, Рик Парфит из Status Quo и несколько еще не столь знаменитых, но замечательных музыкантов.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1320
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ