Министр финансов РФ отказался выделить «Роснефти» два триллиона рублей из ФНБ

24.10.2014, 14:43
Комментарии: 2
Просмотры: 1006

Фото gazeta.ru

Результат рассмотрения заявки «Роснефти» на получение средств Фонда национального благосостояния в объеме более двух триллионов рублей будет существенно отличаться от желания компании, сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.

«Заявочная позиция будет существенно отличаться от результатов рассмотрения», - заявил министр «Интерфаксу».

«Общий объем средств ФНБ чуть больше трех триллионов рублей, и не такая большая часть осталась незадействованных средств», - сказал Силуанов, напомнив, что заявки компаний оценивают в министерстве финансов и минэкономразвития.

Он подчеркнул, что ранее одобренные инфраструктурные проекты, которые планируется финансировать из ФНБ, пересматриваться уже не будут, равно как и не будет пересматриваться доля фонда, которая может быть направлена на инфраструктурные проекты - 60%.

«В рамках 60% принят ряд решений, поэтому заявка «Роснефти» будет рассматриваться с учетом возможностей Фонда национального благосостояния и подтверждения экономической эффективности тех предложений, которые нам представлены», - заявил министр финансов.

По словам Антона Силуанова, приоритетными проектами являются БАМ, Транссиб и ЦКАД.

Напомним, сумма заявки «Роснефти» на финансирование из ФНБ составляет более двух триллионов рублей, при этом объем всего ФНБ на 1 октября составлял 3,27 триллионов рублей. Заявку компании уже одобрило минэнерго и отправило ее в министерство экономичесткого развития.

Ранее в блоге Алексея Навального сравнили биографии и зарплаты погибшего главы французской нефтедобывающей компании Total и президента госкомпании «Роснефть» Игоря Сечина. Согласно приведенным данным, Сечин получает зарплату в семь раз больше, чем Кристоф де Маржери.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1559
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ