Министр финансов РФ отказался выделить «Роснефти» два триллиона рублей из ФНБ

Оценить
Министр финансов РФ отказался выделить «Роснефти» два триллиона рублей из ФНБ
Фото gazeta.ru
По словам Антона Силуанова, приоритетными проектами являются БАМ, Транссиб и ЦКАД.

Результат рассмотрения заявки «Роснефти» на получение средств Фонда национального благосостояния в объеме более двух триллионов рублей будет существенно отличаться от желания компании, сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.

«Заявочная позиция будет существенно отличаться от результатов рассмотрения», - заявил министр «Интерфаксу».

«Общий объем средств ФНБ чуть больше трех триллионов рублей, и не такая большая часть осталась незадействованных средств», - сказал Силуанов, напомнив, что заявки компаний оценивают в министерстве финансов и минэкономразвития.

Он подчеркнул, что ранее одобренные инфраструктурные проекты, которые планируется финансировать из ФНБ, пересматриваться уже не будут, равно как и не будет пересматриваться доля фонда, которая может быть направлена на инфраструктурные проекты - 60%.

«В рамках 60% принят ряд решений, поэтому заявка «Роснефти» будет рассматриваться с учетом возможностей Фонда национального благосостояния и подтверждения экономической эффективности тех предложений, которые нам представлены», - заявил министр финансов.

По словам Антона Силуанова, приоритетными проектами являются БАМ, Транссиб и ЦКАД.

Напомним, сумма заявки «Роснефти» на финансирование из ФНБ составляет более двух триллионов рублей, при этом объем всего ФНБ на 1 октября составлял 3,27 триллионов рублей. Заявку компании уже одобрило минэнерго и отправило ее в министерство экономичесткого развития.

Ранее в блоге Алексея Навального сравнили биографии и зарплаты погибшего главы французской нефтедобывающей компании Total и президента госкомпании «Роснефть» Игоря Сечина. Согласно приведенным данным, Сечин получает зарплату в семь раз больше, чем Кристоф де Маржери.