Министр финансов РФ отказался выделить «Роснефти» два триллиона рублей из ФНБ

24.10.2014, 14:43
Комментарии: 2
Просмотры: 945

Фото gazeta.ru

Результат рассмотрения заявки «Роснефти» на получение средств Фонда национального благосостояния в объеме более двух триллионов рублей будет существенно отличаться от желания компании, сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.

«Заявочная позиция будет существенно отличаться от результатов рассмотрения», - заявил министр «Интерфаксу».

«Общий объем средств ФНБ чуть больше трех триллионов рублей, и не такая большая часть осталась незадействованных средств», - сказал Силуанов, напомнив, что заявки компаний оценивают в министерстве финансов и минэкономразвития.

Он подчеркнул, что ранее одобренные инфраструктурные проекты, которые планируется финансировать из ФНБ, пересматриваться уже не будут, равно как и не будет пересматриваться доля фонда, которая может быть направлена на инфраструктурные проекты - 60%.

«В рамках 60% принят ряд решений, поэтому заявка «Роснефти» будет рассматриваться с учетом возможностей Фонда национального благосостояния и подтверждения экономической эффективности тех предложений, которые нам представлены», - заявил министр финансов.

По словам Антона Силуанова, приоритетными проектами являются БАМ, Транссиб и ЦКАД.

Напомним, сумма заявки «Роснефти» на финансирование из ФНБ составляет более двух триллионов рублей, при этом объем всего ФНБ на 1 октября составлял 3,27 триллионов рублей. Заявку компании уже одобрило минэнерго и отправило ее в министерство экономичесткого развития.

Ранее в блоге Алексея Навального сравнили биографии и зарплаты погибшего главы французской нефтедобывающей компании Total и президента госкомпании «Роснефть» Игоря Сечина. Согласно приведенным данным, Сечин получает зарплату в семь раз больше, чем Кристоф де Маржери.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
2
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ