Центробанк повысил ключевую ставку до 9,5 процентов

31.10.2014, 14:51
Комментарии: 4
Просмотры: 907

Фото datanews.ru

Центробанк РФ повысил ключевую ставку сразу на полтора процентных пункта до 9,5%. Соответствующее решение финансового регулятора опубликовано сегодня, 31 октября, на сайте ЦБ.

«В сентябре-октябре внешние условия существенно изменились: цены на нефть значительно снизились, при этом произошло ужесточение санкций, введенных отдельными странами, в отношении ряда крупных российских компаний. В этих условиях происходило ослабление рубля, что наряду с введенными в августе ограничениями на импорт отдельных продовольственных товаров привело к дальнейшему ускорению роста потребительских цен, - поясняет решение Центробанк. - По оценкам Банка России, до конца I квартала 2015 года инфляция останется на уровне выше 8%. Сохранение высоких темпов роста потребительских цен продолжительное время ведет к повышению инфляционных ожиданий, что создает дополнительные инфляционные риски. Банк России продолжит принимать меры, направленные на замедление роста потребительских цен до целевого уровня 4% в среднесрочной перспективе. В случае улучшения внешних условий, формирования устойчивой тенденции к снижению инфляции и инфляционных ожиданий Банк России будет готов начать смягчение денежно-кредитной политики».

Фактически уровень ключевой ставки изменится с 5 ноября 2014 года. Напомним, в последний раз ЦБ повышал уровень ключевой ставки в июле - с 7,5% до 8%.

ИТАР-ТАСС отмечает, что в четверг в ожидании оглашения совета директоров ЦБ рынок показал резкое укрепление курса рубля: на Московской бирже российская валюта выросла в цене по отношению к доллару США и евро сразу на 6% после постоянного двухмесячного падения. За несколько минут доллар «рухнул» с 43,66 до 41 рубля, евро обвалился с 55,5 до 52,2 рубля. К вечеру четверга курсы стабилизировались на уровне 42,1 рубля доллар и 53 рубля за евро соответственно.

Сейчас курс российской валюты к доллару, установленный Центробанком, составляет 43,39 рубля, к евро - 54,64 рубля.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1489
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ