Центробанк повысил ключевую ставку до 9,5 процентов
31.10.2014, 14:51
Комментарии: 4
Просмотры: 877

Фото datanews.ru

Центробанк РФ повысил ключевую ставку сразу на полтора процентных пункта до 9,5%. Соответствующее решение финансового регулятора опубликовано сегодня, 31 октября, на сайте ЦБ.

«В сентябре-октябре внешние условия существенно изменились: цены на нефть значительно снизились, при этом произошло ужесточение санкций, введенных отдельными странами, в отношении ряда крупных российских компаний. В этих условиях происходило ослабление рубля, что наряду с введенными в августе ограничениями на импорт отдельных продовольственных товаров привело к дальнейшему ускорению роста потребительских цен, - поясняет решение Центробанк. - По оценкам Банка России, до конца I квартала 2015 года инфляция останется на уровне выше 8%. Сохранение высоких темпов роста потребительских цен продолжительное время ведет к повышению инфляционных ожиданий, что создает дополнительные инфляционные риски. Банк России продолжит принимать меры, направленные на замедление роста потребительских цен до целевого уровня 4% в среднесрочной перспективе. В случае улучшения внешних условий, формирования устойчивой тенденции к снижению инфляции и инфляционных ожиданий Банк России будет готов начать смягчение денежно-кредитной политики».

Фактически уровень ключевой ставки изменится с 5 ноября 2014 года. Напомним, в последний раз ЦБ повышал уровень ключевой ставки в июле - с 7,5% до 8%.

ИТАР-ТАСС отмечает, что в четверг в ожидании оглашения совета директоров ЦБ рынок показал резкое укрепление курса рубля: на Московской бирже российская валюта выросла в цене по отношению к доллару США и евро сразу на 6% после постоянного двухмесячного падения. За несколько минут доллар «рухнул» с 43,66 до 41 рубля, евро обвалился с 55,5 до 52,2 рубля. К вечеру четверга курсы стабилизировались на уровне 42,1 рубля доллар и 53 рубля за евро соответственно.

Сейчас курс российской валюты к доллару, установленный Центробанком, составляет 43,39 рубля, к евро - 54,64 рубля.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 415
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ