Центробанк повысил ключевую ставку до восьми процентов

25.07.2014, 17:16
Комментарии: 0
Просмотры: 600

Фото rss-hub.ru

Сегодня, 25 июля, совет директоров Центробанка РФ принял решение повысить ключевую ставку на полпроцента до 8% годовых, сообщает пресс-служба регулятора.

«Замедление роста потребительских цен в июле 2014 года происходит меньшими темпами, чем прогнозировалось. При этом возросли инфляционные риски, связанные в том числе с усилением геополитической напряженности и его возможным влиянием на динамику курса национальной валюты, а также обсуждаемыми изменениями в налоговой и тарифной политике, - объясняют свое решение в ЦБ. - Усиление данных рисков приведет к сохранению инфляционных ожиданий на повышенном уровне и создаст угрозу превышения инфляцией целевого уровня в ближайшие годы».

Целью повышения ключевой ставки называется замедление роста потребительских цен до целевого уровня в 4% в среднесрочной перспективе. При этом в Центробанке не исключают дальнейшего повышения ключевой ставки.

По мнению экспертов, опрошенных «Ведомостями», повышение ключевой ставки существенно не отразится на рыночных ставках по банковским кредитам, так как коммерсанты уже ранее заложили в свои цены определенные риски.

Напомним, в последний раз ЦБ повышал ключевую ставку 25 апреля также на 0,5%. При этом аналитики предрекали ухудшение экономической ситуации в стране из-за кризиса на Украине.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ