Центробанк повысил ключевую ставку до восьми процентов

25.07.2014, 17:16
Комментарии: 0
Просмотры: 638

Фото rss-hub.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 25 июля, совет директоров Центробанка РФ принял решение повысить ключевую ставку на полпроцента до 8% годовых, сообщает пресс-служба регулятора.

«Замедление роста потребительских цен в июле 2014 года происходит меньшими темпами, чем прогнозировалось. При этом возросли инфляционные риски, связанные в том числе с усилением геополитической напряженности и его возможным влиянием на динамику курса национальной валюты, а также обсуждаемыми изменениями в налоговой и тарифной политике, - объясняют свое решение в ЦБ. - Усиление данных рисков приведет к сохранению инфляционных ожиданий на повышенном уровне и создаст угрозу превышения инфляцией целевого уровня в ближайшие годы».

Целью повышения ключевой ставки называется замедление роста потребительских цен до целевого уровня в 4% в среднесрочной перспективе. При этом в Центробанке не исключают дальнейшего повышения ключевой ставки.

По мнению экспертов, опрошенных «Ведомостями», повышение ключевой ставки существенно не отразится на рыночных ставках по банковским кредитам, так как коммерсанты уже ранее заложили в свои цены определенные риски.

Напомним, в последний раз ЦБ повышал ключевую ставку 25 апреля также на 0,5%. При этом аналитики предрекали ухудшение экономической ситуации в стране из-за кризиса на Украине.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
1
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 342


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ