Центробанк повысил ключевую ставку до восьми процентов

25.07.2014, 17:16
Комментарии: 0
Просмотры: 590

Фото rss-hub.ru

Сегодня, 25 июля, совет директоров Центробанка РФ принял решение повысить ключевую ставку на полпроцента до 8% годовых, сообщает пресс-служба регулятора.

«Замедление роста потребительских цен в июле 2014 года происходит меньшими темпами, чем прогнозировалось. При этом возросли инфляционные риски, связанные в том числе с усилением геополитической напряженности и его возможным влиянием на динамику курса национальной валюты, а также обсуждаемыми изменениями в налоговой и тарифной политике, - объясняют свое решение в ЦБ. - Усиление данных рисков приведет к сохранению инфляционных ожиданий на повышенном уровне и создаст угрозу превышения инфляцией целевого уровня в ближайшие годы».

Целью повышения ключевой ставки называется замедление роста потребительских цен до целевого уровня в 4% в среднесрочной перспективе. При этом в Центробанке не исключают дальнейшего повышения ключевой ставки.

По мнению экспертов, опрошенных «Ведомостями», повышение ключевой ставки существенно не отразится на рыночных ставках по банковским кредитам, так как коммерсанты уже ранее заложили в свои цены определенные риски.

Напомним, в последний раз ЦБ повышал ключевую ставку 25 апреля также на 0,5%. При этом аналитики предрекали ухудшение экономической ситуации в стране из-за кризиса на Украине.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ