Депутат поддержал идею освобождения жителей новостроек от платы за капремонт

31.10.2014, 12:28
Комментарии: 0
Просмотры: 917

Фото Константин Халин

Глава комитета Саратовской областной думы Сергей Нестеров выступил в поддержку идеи освобождения собственников помещений в новых многоквартирных домах (которым нет еще пяти лет) от внесения платы за капремонт. Об этом он заявил на сегодняшнем круглом столе по вопросам совершенствования федерального законодательства по вопросам ЖКХ.

По мнению парламентария, предложение, внесенное Общественной палатой региона, не существенно отразится на размере фонда капитального ремонта, так как число новых домов крайне незначительно.

Со своей стороны депутат гордумы Дмитрий Кудинов выразил опасения, что инициативы общественников негативно отразятся на городском бюджете. Однако вопрос с состоянием муниципальной казны народного избранника попросил не поднимать на круглом столе глава общественной организации «Щит потребителя» Александр Журбин, а «выйти» с ним и обсудить тему «в другом месте», так как это «вопрос политический».

В ходе обсуждения противники инициативы Общественной палаты выразили опасения, что в скором времени будет понятно, каков будет процент собираемости платы за капремонт, и ситуация по формированию фонда может оказаться достаточно безрадостной. Но Сергей Нестеров продемонстрировал коллегам оптимизм, заверив в наличии высокого уровня сознательности у жителей Саратовской области, которые не могут не задумываться над вопросами собственной же безопасности.

Острую дискуссию вызвал и вопрос с внесением платы за капремонт жителями ветхих многоквартирных домов. Чтобы направить работу в конструктивное русло, Сергею Нестерову пришлось заверить участников обсуждения в том, что все поступившие предложения «направят на экспертизу».

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 169
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ