Депутат поддержал идею освобождения жителей новостроек от платы за капремонт
31.10.2014, 12:28
Комментарии: 0
Просмотры: 897

Фото Константин Халин

Глава комитета Саратовской областной думы Сергей Нестеров выступил в поддержку идеи освобождения собственников помещений в новых многоквартирных домах (которым нет еще пяти лет) от внесения платы за капремонт. Об этом он заявил на сегодняшнем круглом столе по вопросам совершенствования федерального законодательства по вопросам ЖКХ.

По мнению парламентария, предложение, внесенное Общественной палатой региона, не существенно отразится на размере фонда капитального ремонта, так как число новых домов крайне незначительно.

Со своей стороны депутат гордумы Дмитрий Кудинов выразил опасения, что инициативы общественников негативно отразятся на городском бюджете. Однако вопрос с состоянием муниципальной казны народного избранника попросил не поднимать на круглом столе глава общественной организации «Щит потребителя» Александр Журбин, а «выйти» с ним и обсудить тему «в другом месте», так как это «вопрос политический».

В ходе обсуждения противники инициативы Общественной палаты выразили опасения, что в скором времени будет понятно, каков будет процент собираемости платы за капремонт, и ситуация по формированию фонда может оказаться достаточно безрадостной. Но Сергей Нестеров продемонстрировал коллегам оптимизм, заверив в наличии высокого уровня сознательности у жителей Саратовской области, которые не могут не задумываться над вопросами собственной же безопасности.

Острую дискуссию вызвал и вопрос с внесением платы за капремонт жителями ветхих многоквартирных домов. Чтобы направить работу в конструктивное русло, Сергею Нестерову пришлось заверить участников обсуждения в том, что все поступившие предложения «направят на экспертизу».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 189
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ