Замглавы Госжилинспекции обвинили в «забалтывании» инициатив общественности

31.10.2014, 11:35
Комментарии: 0
Просмотры: 531

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит круглый стол о совершенствовании федерального законодательства по вопросам ЖКХ на основании предложений, сделанных Общественной палатой региона.

Как пояснил глава профильного комитета облдумы Сергей Нестеров, общественники предлагают собственников жилых помещений в только что построенных многоквартирных домах освободить на пять лет от взносов на капитальный ремонт, а также защитить средства, собираемыми региональными операторами от инфляции, установив процентную ставку от пользования ими. Кроме того, предлагается лишить управляющие организации права сбора средств за потребление ресурсов.

Участники мероприятия отметили, что вопрос со сроками освобождения от платы за капремонт является дискуссионным: он не обязательно должен исчисляться пятью годами, а может тремя или совпадать с гарантийным сроком. Однако в последнем случае, как заметил глава общественной организации «Щит потребителя» Александр Журбин, может возникнуть ситуация, когда застройщика невозможно будет принудить к выполнению гарантийных обязательств, так как строительная фирма (ЖК и ЖСК) создается под возведение конкретного дома и потом у юридического лица «просто не найдешь концов».

В свою очередь, замруководителя региональной Госжилинспекции Виктор Цопин высказался против пятилетнего освобождения новостроек от внесения платы за капремонт.

Позицию представителя ГЖИ подвергли критике общественники, обвинив его в «забалтывании хорошего предложения».  По их словам, если дать собственникам квартир в новостройках право выбирать, собирать средства или нет, государству не придется дополнительно обременять себя расходами на ремонт жилых домов.

«На депутатских приемах жители возмущаются тем, почему их обязывают платить за капремонт в новых домах», - поддержала общественников депутат облдумы Алла Лосина.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3938


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ