В областном правительстве готовятся к замене пресс-секретарей на молодых журналистов

30.10.2014, 10:52
Комментарии: 0
Просмотры: 533

Фото Мария Алексашина

В министерстве информации и печати в настоящий момент ведется подготовка к своеобразной рокировке: временно поменять журналистов и пресс-секретарей министерств и ведомств местами.

Напомним, телеканал «ТВЦ-Саратов», судьба которого пока неясна, для увеличения «открытости» пресс-служб предложил главе региона провести «день дублера» – поменять репортеров и пресс-секретарей местами. Об этом было заявлено 21 октября в СГУ на встрече губернатора с представителями студенческих СМИ.

«У нас отчасти бывают пресс-секретари непрофессионалы. Просто есть такая номенклатура. Посадили, как говорится, а толков никаких абсолютно нет», – признал проблему губернатор.

Как сообщила корреспонденту ИА «Свободные новости» первый заместитель министра информации и печати правительства Саратовской области Светлана Бакал, Валерий Радаев с интересом отнесся к этой инициативе и дал соответствующее поручение.

«Губернатор с интересом отнесся к этому предложению, и сейчас у нас такое поручение есть. Сроков пока не установлено, мы это мероприятие готовим, не будем оттягивать, конечно, в ближайшее время проведем. Но надо подготовить это событие, организовать его. Сейчас мы готовим для руководителей министерств и ведомств такое предложение, потом обратимся к СМИ, кому это будет интересно. Сейчас я не готова назвать дату, но надеюсь, что, может быть, даже завтра обсудим», - сообщила Светлана Бакал.

На вопрос о министерствах и ведомствах, которые примут участие в своеобразном обмене кадрами, чиновница отметила, что точный перечень пока не определен.

«Мы для себя как организаторы имеем представление, что это должны быть наиболее социально значимые органы исполнительной власти, те, которые интересны общественности, и, в том числе, СМИ. Мы предложим всем, а там посмотрим. Я думаю, что желающие будут», - предположила первый замминистра.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1356
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ