В областном правительстве готовятся к замене пресс-секретарей на молодых журналистов
30.10.2014, 10:52
Комментарии: 0
Просмотры: 514

Фото Мария Алексашина

В министерстве информации и печати в настоящий момент ведется подготовка к своеобразной рокировке: временно поменять журналистов и пресс-секретарей министерств и ведомств местами.

Напомним, телеканал «ТВЦ-Саратов», судьба которого пока неясна, для увеличения «открытости» пресс-служб предложил главе региона провести «день дублера» – поменять репортеров и пресс-секретарей местами. Об этом было заявлено 21 октября в СГУ на встрече губернатора с представителями студенческих СМИ.

«У нас отчасти бывают пресс-секретари непрофессионалы. Просто есть такая номенклатура. Посадили, как говорится, а толков никаких абсолютно нет», – признал проблему губернатор.

Как сообщила корреспонденту ИА «Свободные новости» первый заместитель министра информации и печати правительства Саратовской области Светлана Бакал, Валерий Радаев с интересом отнесся к этой инициативе и дал соответствующее поручение.

«Губернатор с интересом отнесся к этому предложению, и сейчас у нас такое поручение есть. Сроков пока не установлено, мы это мероприятие готовим, не будем оттягивать, конечно, в ближайшее время проведем. Но надо подготовить это событие, организовать его. Сейчас мы готовим для руководителей министерств и ведомств такое предложение, потом обратимся к СМИ, кому это будет интересно. Сейчас я не готова назвать дату, но надеюсь, что, может быть, даже завтра обсудим», - сообщила Светлана Бакал.

На вопрос о министерствах и ведомствах, которые примут участие в своеобразном обмене кадрами, чиновница отметила, что точный перечень пока не определен.

«Мы для себя как организаторы имеем представление, что это должны быть наиболее социально значимые органы исполнительной власти, те, которые интересны общественности, и, в том числе, СМИ. Мы предложим всем, а там посмотрим. Я думаю, что желающие будут», - предположила первый замминистра.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 521
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ