Федеральный «ТВ-Центр»: С 1 ноября мы перестаем закупать региональные программы

08.10.2014, 11:55
Комментарии: 1
Просмотры: 1162

Фото abitant.com

Сегодня, 8 октября, директор по связям с общественностью телеканала ТВЦ Михаил Михайлов прокомментировал ИА «Свободные новости» информацию о закрытии филиала телеканала в Саратовской области.

«Телеканал «ТВ Центр» стал общероссийским обязательным общедоступным каналом федерального распространения, входящим в 1-й мультиплекс. Исходя из этого, мы заинтересованы в том, чтобы программы канала были максимально широко предоставлены в региональном эфире.

В связи с этим, с 1 ноября 2014 года мы перестаем закупать программы местного производства в прежнем объеме, сохраняя региональное вещание в формате еженедельной информационной программы», - сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости» Михаил Михайлов.

Директор ООО «Вещатель» и по совместительству телекомпании «ТВ-Центр – Саратов» Александр Гайдук в свою очередь пояснил нашему изданию, что региональная редакция продолжит производство программ для федерального телеканала.

«Сейчас мы ведем переговоры по объемам этих программ. Серьезных проблем у нашей компании нет», - пояснил Гайдук.

Облдеп и медиаменеджер также отметил, что сокращений в коллективе регионального телеканала не ожидается, а, напротив, объявлен кастинг на должности ведущих, операторов и специалистов монтажа, которые нужны для новых проектов.

Отметим, что помимо новостей и развлекательных программ телеканал «ТВ-Центр - Саратов» производит ряд социальных телепередач. Недавно корреспондент саратовского телеканала Ксения Якубина стала лауреатом областной премии для журналистов имени Александра Никитина за 2013 год. Ее проекты посвящены проблемам людей с ограниченными возможностями, усыновлению детей-сирот, а также поиску новых хозяев для бездомных животных.

«ТВЦ-Саратов» выиграл на этот год грант суммой семь миллионов рублей из областного бюджета. В Саратове телеканал считается подконтрольным депутату ГД Николаю Панкову и местному отделению партии «Единая Россия».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1544
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ