Во время битвы снегоуборочных машин пострадали жители Саратова
08.02.2013, 20:36
Комментарии: 0
Просмотры: 1626

Фото Денис Юлин

Сегодня в сквере на пересечении улиц Рахова и Вавилова состоялась битва снегоуборочных машин. На первом этапе соревнований участники должны были на скорость очистить небольшой участок аллеи на улице Рахова. При этом снег, убранный с аллеи, выбрасывался на дорожку. Так как территорию не огородили, под огонь снежных пушек попали случайные прохожие. О том, что там проходят соревнования, их не предупредили. После окончания битвы ее участникам пришлось расчистить и саму аллею, которая оказалась также завалена снегом. 

В жюри входили представители администрации Фрунзенского района и городской ГИБДД. Они оценивали то, насколько чисто конкурсанты убирали снег и справлялись с сугробами. Как рассказал один из организаторов Владимир Колдов, стоимость снегоуборочной техники варьируется от 22 до 160 тысяч рублей. По его мнению, снегоуборочные машины могут заменить до 5 дворников, поэтому предполагается, что подобную технику возьмут на вооружение саратовские управляющие компании.

Напомним, сегодня председатель комитета дорожного хозяйства Валерий Данилин посетовал на нехватку дворников в Саратове и рассказал, что управляющие компании стараются на них сэкономить. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 238
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ