Во время битвы снегоуборочных машин пострадали жители Саратова

08.02.2013, 20:36
Комментарии: 0
Просмотры: 1687

Фото Денис Юлин

Сегодня в сквере на пересечении улиц Рахова и Вавилова состоялась битва снегоуборочных машин. На первом этапе соревнований участники должны были на скорость очистить небольшой участок аллеи на улице Рахова. При этом снег, убранный с аллеи, выбрасывался на дорожку. Так как территорию не огородили, под огонь снежных пушек попали случайные прохожие. О том, что там проходят соревнования, их не предупредили. После окончания битвы ее участникам пришлось расчистить и саму аллею, которая оказалась также завалена снегом. 

В жюри входили представители администрации Фрунзенского района и городской ГИБДД. Они оценивали то, насколько чисто конкурсанты убирали снег и справлялись с сугробами. Как рассказал один из организаторов Владимир Колдов, стоимость снегоуборочной техники варьируется от 22 до 160 тысяч рублей. По его мнению, снегоуборочные машины могут заменить до 5 дворников, поэтому предполагается, что подобную технику возьмут на вооружение саратовские управляющие компании.

Напомним, сегодня председатель комитета дорожного хозяйства Валерий Данилин посетовал на нехватку дворников в Саратове и рассказал, что управляющие компании стараются на них сэкономить. 

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
... о первых альбомах наступившего года
Если посмотреть рецензии на музыкальных сайтах, то можно подумать, что главное музыкальное событие этого года уже состоялось. По той простой причине, что английская группа The xx выпустила новый альбом.
«Весь Анк-Морпорк. Справочник»
Терри Пратчетт, знаменитый английский фантаст, автор десятков популярных книг, Кавалер Ордена Британской Империи за вклад в литературу, недавно ушел из жизни, оставив безутешными сотни тысяч фанатов по всему миру.
Возвращал цену, добывал смысл
О прелести свободной распрямленной человеческой чистопородности.
Саратов. Январь 1917 года
Губернское правление признало, что деятельность горчичного завода Эпштейна и Этигена в Царицыне ухудшает санитарное состояние города.
Ворох задач и несбывшиеся ожидания
Основной тренд – смена министров.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 208
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ