Чиновник объяснил, почему дворниками в Саратове работают преимущественно гастарбайтеры
08.02.2013, 15:01
Комментарии: 0
Просмотры: 1198

Председатель комитета дорожного хозяйства Валерий Данилин посетовал на нехватку дворников в Саратове. По его словам, на данный момент в городе работают около 1000 представителей этой профессии, а должно быть 3,5 тысячи.

Данилин отметил, что дворниками в основном работают гастарбайтеры. Сейчас в Саратове на уборке улиц трудится более 200 иностранцев. «На работу подобного рода саратовцы, к сожалению, не идут. Средняя зарплата дворника составляет от 8 до 12 тысяч рублей. Режим работы не устраивает и, естественно, зарплата. При нынешних условиях мы не можем ее поднимать», - объяснил Данилин.

Один из журналистов поинтересовался у чиновника, почему сейчас не работает советская схема, при которой каждый дворник убирал до 5 участков. «20 лет назад весь жилфонд был государственный. И дворники тоже были государственные – они получали зарплату соизмеримую с другими сферам, поэтому и брали по несколько участков. Сейчас этим занимается управляющие компании и они стараются экономить на дворниках», - ответил глава комитета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 458
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ