Ивану Охлобыстину вслед за Валерией и Газмановым запретили въезд в Латвию «за разжигание этнической ненависти»

25.10.2014, 12:35
Комментарии: 0
Просмотры: 586

Фото Константин Халин

Министр иностранных дел Латвии Эдраг Ринкевич объявил о внесении актера Ивана Охлобыстина в «черный список» лиц, которым запрещен въезд в страну, сообщил вчера, 24 октября, портал Delfi.

В своем Твиттере Ринкевич объяснил, что такое решение принято в связи с высказываниями Охлобыстина, разжигающими этническую вражду. По словам министра иностранных дел прибалтийского государства, на включение Охлобыстина в список повлияли слова о том, что геев нужно сжигать.

«Я принял решение объявить нежелательной персоной в Латвии Ивана Охлобыстина, принимая во внимание выступления, которые расцениваются как разжигание этнической ненависти»,- написал Ринкевич в своем микроблоге.

Известный российский актер должен был выступать в Риге 7 ноября. Мэр Риги Нил Ушаков заявил, что ему стыдно за действия МИД Латвии.

«Уважаемый Иван Охлобыстин! Я не согласен со многими вашими публичными заявлениями. Но мне очень стыдно за нашего главу МИД!» - так прокомментировал в своем Twitter решение Ринкевича мэр Риги.

Напомним, в июле латвийский министр уже запретил въезд в Латвию Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и певице Валерии. По мнению министра, они слишком активно поддерживали присоединение Крыма к России и «уничижительно отзывались о действиях Украины». Тогда мэр Риги Нил Ушаков также назвал решение министра бредом, а Эдрага Ринкевича сравнил с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ