Почетного гражданина Саратова Олега Газманова больше не пустят в Латвию

21.07.2014, 14:03
Комментарии: 0
Просмотры: 1286

Фото www.alexorg.ru

Три российских эстрадных исполнителя попали под визовые санкции Латвии, поскольку «способствовали подрыву суверенитета Украины», сообщает РБК.

Латвийский МИД запретил въезд в страну почетному гражданину Саратова Олегу Газманову, почетной гражданке Аткарска певице Валерии и Иосифу Кобзону.

Как заявил министр иностранных дел прибалтийского государства Эдгарс Ринкевичс в интервью Latvijas Radio, артисты попали под санкции, потому что «агрессивно поддержали» присоединение Крыма к России и «уничижительно отзывались о действиях Украины».

Решение латвийского МИДа вызвало возмущение мэра Риги Нила Ушакова, который назвал его бредом и с сарказмом предложил запретить въезд в страну также дрессировщику кошек Юрию Куклачеву, «тогда страна может спать спокойно». Министра мэр Риги сравнил с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

На этой неделе в Юрмале должен начаться ежегодный фестиваль-конкурс «Новая волна», в котором участвуют артисты из России. Кроме того, 23 июля в Латвии планировалось проведение творческого вечера Иосифа Кобзона.

Напомним, Валерия и Олег Газманов в числе других деятелей культуры РФ подписывали письмо, в котором выражали поддержку президенту Владимиру Путину и его политике в отношении Крыма. Документ был опубликован на сайте федерального министерства культуры.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ