Сергей Нестеров надеется на «добросовестность» саратовских льготников
24.10.2014, 14:38
Комментарии: 0
Просмотры: 500

Фото Константин Халин

Только что в Саратове завершилась пресс-конференция с участием министра социального развития Саратовской области Ларисы Колязиной и главы комитета облдумы по строительной политике и ЖКХ Сергея Нестерова. Она была посвящена вопросу изменения механизма предоставления льгот на оплату жилищно-коммунальные услуги, в результате которого вместо норматива будет учитываться фактическое потребление ресурсов льготниками.

Отвечая на вопрос о том, не участятся ли случаи «накрутки» счетчиков абонентами, чтобы получить больше денег от государства, Сергей Нестеров заявил: «Любой закон исходит из принципа добросовестности. Мошенническими случаями должны заниматься правоохранительные органы». По словам депутата, сейчас на уровне Госдумы обсуждается законопроект о «серьезном увеличении штрафов» для тех, что искажает показания приборов учета.

Лариса Колязина в свою очередь добавила, что в этой ситуации «управляющие компании будут заинтересованы в том, чтобы контролировать жильцов» и не допустить несанкционированного потребления жилищно-коммунальных ресурсов, так как в ином случае им придется изыскивать средства на оплату возникающей разницы.

По поводу того, не приведет ли изменение законодательства к дополнительным расходам областного бюджета, Лариса Колязина констатировала: «первый результат мы увидим в конце ноября».

«По-настоящему богат тот, кто умеет экономить», – добавил Сергей Нестеров, подводя итог пресс-конференции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 458
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ