Саратовская область заняла второе место в рейтинге «сердобольных» регионов
24.10.2014, 10:20
Комментарии: 0
Просмотры: 446

Фото Константин Халин

Сегодня, 24 октября, Российский фонд помощи (Русфонд) составил рейтинг регионов по критерию развития в них частной благотворительности. Результаты исследования были опубликованы сегодня на официальном сайте крупнейшей в стране благотворительной организации.

Рейтинг был составлен на основе опроса граждан, которые отвечали на вопросы, связанные с их участием в благотворительности помощи в трех формах – денежной, помощи делом и адресной помощи незнакомым нуждающимся. С помощью исследовательской компании «Бизнес Аналитика» специалисты Русфонда обобщили данные по 54 наиболее крупным российским регионам. Респондентов (их число составило 16 тысяч 449 человек) опрашивали по телефону в марте-апреле 2014 года.

В среднем каждый второй российский горожанин участвовал в благотворительной деятельности. 7,9% россиян являются регулярными жертвователями, при этом в зависимости от региона данный показатель колеблется от 2 до 13%.

Самая распространенная цель денежных пожертвований – помощь тяжелобольным детям (60,2%). На втором месте – перечисления на ликвидацию последствий стихийных бедствий, на третьем – пожертвования религиозного характера. Основным методом перечисления денег является отправка SMS на короткие номера.

Половина денежных пожертвований приходится на благотворительные фонды (49,4%). Более 20% жертвователей передавали деньги людям, организующим сбор (знакомые, соседи), и еще 19,9% отправили пожертвования нуждающимся на их личный счет. При этом 15,6% благотворителей затруднились назвать, кто был получателем.

Пятерку самых «сердобольных» регионов образовали Дагестан, Саратовская область, Башкортостан, Краснодарский край, Оренбургская область (соответственно с первого по пятое места). В первую десятку также вошли Нижегородская и Мурманская области, Татарстан, Пензенская и Астраханская области (с шестой по десятую позиции).

Так в Саратовской области 85% опрошенных граждан заявили, что оказывали адресную помощь случайным людям, 53,7% выступали в качестве волонтеров, а 43,6% делали денежные пожертвования. При этом по показателю помощи незнакомцам наш регион занял в рейтинге первое место.

Аутсайдерами списка стали Воронежская, Тульская и Тамбовская области, а также Пермский край и Кировская область (с 49-й по 54-ю строчки соответственно).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 143
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ