В Саратовской области начинает работу журналистский проект помощи больным детям

Оценить
В Саратовской области начинает работу журналистский проект помощи больным детям
Фото chitalnya.ru
В регионе открывается представительство российского благотворительного фонда «Русфонд».

Представительство российского фонда помощи больным детям «Русфонд» открывается в Саратовской области, пишет «Газета недели в Саратове». Руководить организацией в Саратове будет пресс-секретарь минздрава области Елена Шилова. Она будет заниматься поиском детей, нуждающихся в помощи, оказывать поддержку их родителям и вести мониторинг собираемых на лечение средств.

«Среди крупных фондов у нас самый широкий спектр диагнозов. Есть восемь основных программ, по которым мы работаем. В их числе онкология, пороки сердца, челюстно-лицевая хирургия, ДЦП (детский церебральный паралич), пороки периферийной нервной системы, сколиозы 3-й и 4-й степени, несовершенный остеогенез (врожденная ломкость костей), диабет», - пояснил на прошедшей 17 января пресс-конференции директор региональных программ фонда Станислав Юшкин.

«Русфонд» является журналистским проектом, сбор средств ведется в том числе и при помощи публикаций в СМИ. Одна из наиболее крупных площадок для сбора средств — газета «Коммерсантъ». Сейчас фонд имеет девять представительств в регионах, Саратовская область стала десятой. «Русфонд» уже заключил партнерские соглашения с телеканалом «ТНТ-Саратов» и информагентством «СарБК».