Социологи: Более половины россиян считают, что санкции Запада могут вызвать финансовый кризис

23.10.2014, 15:36
Комментарии: 1
Просмотры: 728

Фото startuppit.com

Национальное агентство финансовых исследований сегодня, 23 октября, опубликовало данные всероссийского опроса о том, как санкции повлияли на финансовое поведение наших соотечественников. По данным экспертов, больше половины россиян (52%) считают, что западные санкции могут вызвать финансовый кризис. В связи с этим некоторым гражданам уже пришлось изменить свои потребительские привычки.

В мае агентство проводило опрос об отношении россиян к вводимым экономическим санкциям, который показал, что массовых опасений в обществе не было. В устойчивости финансовой системы страны сомневались лишь 31% россиян.

Как отмечают эксперты, в наибольшей степени кризиса сейчас боятся жители столицы (69%). Жители Северо-Западного (45%) и Сибирского (61%) федеральных округов так же серьезно обеспокоены действиями зарубежных партнеров в отношении России.

Кроме того, с мая этого года выросло количество россиян, которые отказались от каких-либо финансовых услуг из-за санкций Запада. Большинство россиян (70%) не отказывается от приобретения товаров и услуг из-за нынешней экономической ситуации. Однако каждый десятый участник опроса стал покупать более дешевые продукты, и столько же сократили объем покупок. Незначительное количество опрошенных граждан начали копить деньги или увеличили откладываемую сумму, другие отказались от крупных покупок и поездок за рубеж.

Ранее ВЦИОМ провел опрос среди жителей нашей страны и выяснил, что россияне копят на черный день, но не откладывают деньги на путешествия и лечение.

Напомним, что каждый пятый россиянин называет санкции против России и ответные действия со стороны РФ причиной повышения цен на различные категории товаров.

РБК приводит слова руководителя департамента исследований банковского сектора НАФИ Ирины Лобановой о том, что в целом по России финансовыми услугами пользуются около 75-80% россиян, по Москве эта цифра достигает 90%.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 86
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ