Социологи: Более половины россиян считают, что санкции Запада могут вызвать финансовый кризис
23.10.2014, 15:36
Комментарии: 1
Просмотры: 702

Фото startuppit.com

Национальное агентство финансовых исследований сегодня, 23 октября, опубликовало данные всероссийского опроса о том, как санкции повлияли на финансовое поведение наших соотечественников. По данным экспертов, больше половины россиян (52%) считают, что западные санкции могут вызвать финансовый кризис. В связи с этим некоторым гражданам уже пришлось изменить свои потребительские привычки.

В мае агентство проводило опрос об отношении россиян к вводимым экономическим санкциям, который показал, что массовых опасений в обществе не было. В устойчивости финансовой системы страны сомневались лишь 31% россиян.

Как отмечают эксперты, в наибольшей степени кризиса сейчас боятся жители столицы (69%). Жители Северо-Западного (45%) и Сибирского (61%) федеральных округов так же серьезно обеспокоены действиями зарубежных партнеров в отношении России.

Кроме того, с мая этого года выросло количество россиян, которые отказались от каких-либо финансовых услуг из-за санкций Запада. Большинство россиян (70%) не отказывается от приобретения товаров и услуг из-за нынешней экономической ситуации. Однако каждый десятый участник опроса стал покупать более дешевые продукты, и столько же сократили объем покупок. Незначительное количество опрошенных граждан начали копить деньги или увеличили откладываемую сумму, другие отказались от крупных покупок и поездок за рубеж.

Ранее ВЦИОМ провел опрос среди жителей нашей страны и выяснил, что россияне копят на черный день, но не откладывают деньги на путешествия и лечение.

Напомним, что каждый пятый россиянин называет санкции против России и ответные действия со стороны РФ причиной повышения цен на различные категории товаров.

РБК приводит слова руководителя департамента исследований банковского сектора НАФИ Ирины Лобановой о том, что в целом по России финансовыми услугами пользуются около 75-80% россиян, по Москве эта цифра достигает 90%.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 470
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ