ВЦИОМ: Каждый пятый россиянин, заметивший рост цен в стране, винит в этом санкции

23.09.2014, 15:24
Комментарии: 1
Просмотры: 583

today.kz

Каждый пятый россиянин называет санкции против России и ответные действия со стороны РФ причиной повышения цен на различные категории товаров. К таким выводам пришли специалисты ВЦИОМ, проведя опрос среди граждан России в середине сентября.

Десятая доля опрошенных связывает рост цен с событиями на Украине, 9% респондентов называют основной причиной инфляцию. Еще7% участников опроса обвиняют в искусственном завышении цен перекупщиков. Всего 3% респондентов полагают, что подорожание товаров связано с политической ситуацией в мире в целом.

Напомним, что после введения Владимиром Путиным «продуктового эмбарго» граждане России заметили рост цен на мясо птицы. Как выяснили эксперты, 85% респондентов заметили повышение цен на мясо. Три четверти опрошенных (77%) отмечают рост коммунальных платежей. Также 77% сообщили, что цены выросли на молочную продукцию. По мнению 68% участников опроса, подорожали фрукты и овощи. Повышение стоимости хлеба и рост цен на бензин заметили 60% опрошенных россиян.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ