За пикет с чистым листом бумаги националист Марцев оштрафован на 10 тысяч рублей
22.10.2014, 18:20
Комментарии: 1
Просмотры: 1315

Фото Роман Пятаков

Саратовский националист Андрей Марцев, обвинявшийся полицией в совершении административного правонарушения по части 1 статьи 20.2 КоАП РФ, оштрафован на 10 тысяч рублей. Соответствующее постановление сегодня, 22 октября, вынесла судья Фрунзенского районного суда Оксана Рослова.

Оглашая свое решение, председательствующая отметила, что у суда нет оснований сомневаться в доводах, указанных полицейскими в протоколе. При этом она подчеркнула, что собранные правоохранителями объяснения, рапорты и показания свидетелей логичны, последовательны и взаимосвязаны. 

Напомним, что Андрея Марцева задержали во время проведения им одиночного пикета у здания ТЮЗа имени Киселева. По данным сотрудников полиции, Марцев организовал и провел публичную акцию на расстоянии 11,4 метров от других пикетчиков, а по закону интервал должен был составлять не менее 50 метров. При этом националист держал в руках чистый лист бумаги, а его рот был заклеен скотчем с надписью «цензура».

В ходе судебного заседания выяснилось, что одиночные пикеты за здоровый образ жизни, проводимые рядом с Марцевым, были инициированы главой регионального отделения «Молодой гвардии Единой России». Сами же пикетчики, возможно, нарушили закон, стоя рядом с развернутыми плакатами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ