На музей Трудовой славы пожертвован 21 миллион рублей

22.10.2014, 12:28
Комментарии: 0
Просмотры: 662

Фото Константин Халин

Только что на заседании Саратовской областной думы завершился «Правительственный час». Его темой стала реализация на территории региона указа президента РФ Владимира Путина о проведении Года культуры.

Выступившая с докладом замминистра культуры Лариса Сорокина отметила, что в этом году, в частности, начала работу областная филармония (об этом главе государства доложил профильный министр РФ Владимир Мединский), идет ремонт здания Дома офицеров и продолжается строительство музея Трудовой славы, на создание которого уже пожертвован 21 миллион рублей от 200 организаций и физлиц.

В Год культуры культурная сфера получила финансирование в размере немногим более 4 миллиардов 200 миллионов рублей, и этого, по словам замминистра, было недостаточно.

«Завершающим Год культуры мероприятием станет форум работников культуры», - подытожила чиновник после перечисления целого ряда мероприятий, проведенных за год.

Депутат облдумы Владимир Писарюк предложил минкульту более активно освещать проведение в регионе фестивалей, в том числе, проходящих в муниципальных районах, чтобы продвигать их на областной уровень.

В свою очередь облдеп Николай Семенец сказал: «Так можно каждый год вещать о мероприятиях. Но этот год особый. Что принес он для культуры?»

«Он принес новую филармонию, повышение зарплаты работниками, новые фестивали, принесет музей Трудовой славы», - ответила Сорокина.

«Вот это должны знать все жители Саратовской области», - выразил удовлетворение Семенец.

«Насколько люди стали культурнее? Насколько чаще они стали приходить в театры, музеи?» - поинтересовался спикер облдумы Владимир Капкаев.

«Людей в учреждениях культуры действительно становится больше.  Стали ли люди культурнее или нет, мы посмотрим через несколько лет. Цифры мы в ваш адрес направим», - ответила Сорокина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 51
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ