На музей Трудовой славы пожертвован 21 миллион рублей
22.10.2014, 12:28
Комментарии: 0
Просмотры: 636

Фото Константин Халин

Только что на заседании Саратовской областной думы завершился «Правительственный час». Его темой стала реализация на территории региона указа президента РФ Владимира Путина о проведении Года культуры.

Выступившая с докладом замминистра культуры Лариса Сорокина отметила, что в этом году, в частности, начала работу областная филармония (об этом главе государства доложил профильный министр РФ Владимир Мединский), идет ремонт здания Дома офицеров и продолжается строительство музея Трудовой славы, на создание которого уже пожертвован 21 миллион рублей от 200 организаций и физлиц.

В Год культуры культурная сфера получила финансирование в размере немногим более 4 миллиардов 200 миллионов рублей, и этого, по словам замминистра, было недостаточно.

«Завершающим Год культуры мероприятием станет форум работников культуры», - подытожила чиновник после перечисления целого ряда мероприятий, проведенных за год.

Депутат облдумы Владимир Писарюк предложил минкульту более активно освещать проведение в регионе фестивалей, в том числе, проходящих в муниципальных районах, чтобы продвигать их на областной уровень.

В свою очередь облдеп Николай Семенец сказал: «Так можно каждый год вещать о мероприятиях. Но этот год особый. Что принес он для культуры?»

«Он принес новую филармонию, повышение зарплаты работниками, новые фестивали, принесет музей Трудовой славы», - ответила Сорокина.

«Вот это должны знать все жители Саратовской области», - выразил удовлетворение Семенец.

«Насколько люди стали культурнее? Насколько чаще они стали приходить в театры, музеи?» - поинтересовался спикер облдумы Владимир Капкаев.

«Людей в учреждениях культуры действительно становится больше.  Стали ли люди культурнее или нет, мы посмотрим через несколько лет. Цифры мы в ваш адрес направим», - ответила Сорокина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 254
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ