Сейм Латвии поддержал приостановку выдачи вида на жительство россиянам

21.10.2014, 16:43
Комментарии: 0
Просмотры: 412

Фото ruwest.ru

Сейм Латвии поддержал предложение ультраправого «Нацобъединения» временно остановить выдачу гражданам России видов на жительство в обмен на инвестиции. Сегодня, 21 октября, комиссия сейма Латвии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции одобрила законопроект, сообщает РБК.

Предложение предусматривает приостановку выдачи видов на жительство до урегулирования кризиса на Украине. Позже выдача документов может быть полностью или частично возобновлена после принятия сеймом соответствующих поправок. На двух предыдущих пленарных заседаниях такое предложение ультраправых отклонялось, отмечает «Интерфакс».

Авторы законопроекта считают, что получившие виды на жительство лица имеют определенное экономическое влияние, а также имеют возможность воздействовать на политические и социальные процессы в Латвии.

Неоднократные попытки провести это решение через сейм связано с заключением полиции безопасности страны, подчеркивают авторы поправок. Полиция выразила обеспокоенность увеличением обращений россиян за видами на жительство. «По мнению полиции, отдельный россиянин не создает угрозы безопасности страны, но их число в Латвии растет, в связи с чем следует «учитывать риторику России о том, что она готова защищать своих граждан в других странах в любых обстоятельствах, а это создает риск угрозы», - отмечает «Интерфакс».

Согласно иммиграционному закону Латвии, вид на жительство в республике можно получить в обмен на покупку недвижимости, стоимость которой превышает 250 тысяч евро.

Напомним, что в июле латвийский МИД запретил въезд в страну почетному гражданину Саратова Олегу Газманову, почетной гражданке Аткарска певице Валерии и депутату Госдумы Иосифу Кобзону. Как заявил министр иностранных дел прибалтийского государства Эдгарс Ринкевичс, артисты попали под санкции, потому что «агрессивно поддержали» присоединение Крыма к России и «уничижительно отзывались о действиях Украины».

Реклама
Оцените новость
1
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 183
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ