ВЦИОМ: Россияне опасаются террористических угроз в первую очередь со стороны США

21.10.2014, 16:07
Комментарии: 2
Просмотры: 800

Фото polittech.org

Сегодня, 21 октября, ВЦИОМ опубликовал данные опроса о том, сколько россиян опасаются стать жертвами террористов, как они оценивают способности властей защитить страну от новых терактов и в ком видят источники террористической угрозы.

За пятнадцать лет в России снизился страх стать жертвами теракта. Опасения по этому поводу высказывают 58% опрошенных россиян. По мнению социологов, каждый пятый убежден в том, что ему и его близким ничего не угрожает.

В том, что государство сможет уберечь граждан от террористов, не сомневаются не только молодые люди, но и представители старшего поколения, всего 68%. Более половины опрошенных россиян (58%) считают, что ситуация в области борьбы с терроризмом существенно улучшилась.

За год представления россиян об источниках террористической опасности кардинально изменились. Так, сегодня, прежде всего, 22% респондентов опасаются угрозы со стороны США. Малая часть участников опроса (7%) считает Украину страной, представляющей потенциальную террористическую опасность. Всего 5% россиян опасаются угрозы со стороны Кавказа и европейских стран. Пятая часть опрошенных (21%) уверены, что никакой террористической угрозы для нашей страны вовсе не существует.

Отметим, что после прошлогоднего декабрьского терактов в Волгограде, по данным социологов, 63% жителей страны считает, что государство не способно защитить их от подобных терактов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1500
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ