Декабрьские взрывы в Волгограде упрочили веру россиян в неспособность властей защитить их от терроризма

21.01.2014, 13:04
Комментарии: 0
Просмотры: 763

Фото b-port.com

Вера россиян в то, что власти смогут защитить их от терроризма. Согласно опросу экспертов ВЦИОМ, проведенному после декабрьских терактов в Волгограде, 63% жителей страны считают, что государство не способно защитить их от подобных терактов. Противоположной точки зрения придерживаются 25% опрошенных. Стоит отметить, что еще в ноябре прошлого года ответы на этот вопрос распределялись в соотношении 58% к 33% соответственно, а в ноябре 2012 года только 38% граждан не верили в способность властей защитить их от террористической угрозы.

Мнения о том, возможно ли было предотвратить теракты в Волгограде, разделились примерно поровну: 45% респондентов считают, что возможность остановить смертников была, а 44% уверены в обратном.

Социологи отмечают, что мнение россиян о том, как бороться с терроризмом с течением времени не изменилось. Подавляющее большинство - 78% - считает, что террористов нужно безжалостно уничтожать, а 15% ответили, что с террористами нужно вести переговоры и искать компромиссные решения. Четыре года назад доли таких ответов составили 78% и 15% соответственно. В 2002 году за переговоры с террористами выступали 23% жителей страны, за их уничтожение выступали 70% опрошенных.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1540
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ