Декабрьские взрывы в Волгограде упрочили веру россиян в неспособность властей защитить их от терроризма

21.01.2014, 13:04
Комментарии: 0
Просмотры: 749

Фото b-port.com

Вера россиян в то, что власти смогут защитить их от терроризма. Согласно опросу экспертов ВЦИОМ, проведенному после декабрьских терактов в Волгограде, 63% жителей страны считают, что государство не способно защитить их от подобных терактов. Противоположной точки зрения придерживаются 25% опрошенных. Стоит отметить, что еще в ноябре прошлого года ответы на этот вопрос распределялись в соотношении 58% к 33% соответственно, а в ноябре 2012 года только 38% граждан не верили в способность властей защитить их от террористической угрозы.

Мнения о том, возможно ли было предотвратить теракты в Волгограде, разделились примерно поровну: 45% респондентов считают, что возможность остановить смертников была, а 44% уверены в обратном.

Социологи отмечают, что мнение россиян о том, как бороться с терроризмом с течением времени не изменилось. Подавляющее большинство - 78% - считает, что террористов нужно безжалостно уничтожать, а 15% ответили, что с террористами нужно вести переговоры и искать компромиссные решения. Четыре года назад доли таких ответов составили 78% и 15% соответственно. В 2002 году за переговоры с террористами выступали 23% жителей страны, за их уничтожение выступали 70% опрошенных.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ