Декабрьские взрывы в Волгограде упрочили веру россиян в неспособность властей защитить их от терроризма

21.01.2014, 13:04
Комментарии: 0
Просмотры: 736

Фото b-port.com

Вера россиян в то, что власти смогут защитить их от терроризма. Согласно опросу экспертов ВЦИОМ, проведенному после декабрьских терактов в Волгограде, 63% жителей страны считают, что государство не способно защитить их от подобных терактов. Противоположной точки зрения придерживаются 25% опрошенных. Стоит отметить, что еще в ноябре прошлого года ответы на этот вопрос распределялись в соотношении 58% к 33% соответственно, а в ноябре 2012 года только 38% граждан не верили в способность властей защитить их от террористической угрозы.

Мнения о том, возможно ли было предотвратить теракты в Волгограде, разделились примерно поровну: 45% респондентов считают, что возможность остановить смертников была, а 44% уверены в обратном.

Социологи отмечают, что мнение россиян о том, как бороться с терроризмом с течением времени не изменилось. Подавляющее большинство - 78% - считает, что террористов нужно безжалостно уничтожать, а 15% ответили, что с террористами нужно вести переговоры и искать компромиссные решения. Четыре года назад доли таких ответов составили 78% и 15% соответственно. В 2002 году за переговоры с террористами выступали 23% жителей страны, за их уничтожение выступали 70% опрошенных.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
1
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ