Николай Кузнецов: «Я с одними отморозками в суд подал за подобные вещи. Приходили, на коленках ползали»
08.02.2013, 12:33
Комментарии: 0
Просмотры: 2434

Ректор Саратовского государственного аграрного университета Николай Кузнецов ответил на обвинения в плагиате. Напомним, сегодня на сайте ИА «Свободные новости» появилась информация о том, что имя Николая Ивановича внезапно появилось во втором издании книги «Агробиологические основы выращивания сельскохозяйственных культур», хотя содержание книги по сравнению с первым изданием не изменилось.

«Я скажу, странно, если бы отморозки, не знаю, откуда это идет, не пытались бы сейчас нагнетать ситуацию. Мы знаем, кто стоит за этими отморозками, какие цели они преследуют. Наша цель – созидание, работать на людей, на коллектив, на страну, на сельское хозяйства. А у вас другая миссия, так что занимайтесь тем, за что вам заплатили деньги. А у меня другая миссия. До свидания».

Не получив ответа на прямой вопрос, журналисты решили переговорить с Николаем Ивановичем во второй раз. «Я с одними отморозками в суд подал за подобные вещи, – заметил ректор. – Приходили, на коленках ползали, умоляли – заберите. Я, дурак, согласился. Они говорили, извините, мы больше не будем. Вот сейчас новая волна, я понимаю, что это все заказали. Аналитика моя. Я даю консультации, установки, они идут в детали. Таким образом рождаются такие коллективные труды. Иной раз говорю – не надо, я в этот раз мало вас консультировал. Во всех изданиях, где есть моя фамилия, я или консультировал, или поддерживал».

Дать объяснения, каким образом все-таки его фамилия появилась среди авторов второй книги, ректор не смог.

Видео
Ключевые слова: СГАУ, Николай Кузнецов
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ