Саратовский десантник не рассказывает о найденных на Украине документах
20.10.2014, 13:22
Комментарии: 0
Просмотры: 963

Фото страница Ильи Максимова ВКонтакте

Десантник Илья Максимов, фамилия которого была опубликована в списке погибших на Украине российских солдат, в настоящее время находится дома в поселке Шиханы Вольского района Саратовской области. Об этом ИА «Свободные новости» рассказала мать военнослужащего Любовь Максимова.

По ее словам, контрактник 76-й псковской дивизии ВДВ (в/ч 74268) приехал домой еще в начале октября и до 15 ноября должен вернуться обратно.

«Все хорошо. Он культурно отдыхает, встречается с друзьями и родственниками», - сообщила собеседница, добавив, что по поводу найденных украинскими силовиками документах сын не распространяется.

«Ничего не рассказывает», - констатировал мать военнослужащего.

Напомним, в конце сентября Украина объявила о том, что в боях в зоне АТО украинские военные захватили российскую БМД-2, принадлежащую одной из частей Псковского соединения воздушно-десантных войск, в которой обнаружили личные вещи и документы российских десантников. В том числе документы Ильи Максимова, жителя города Шиханы Саратовской области.

Министерство обороны РФ эту информацию опровергло.

Позже в сети появился список десантников, погибших на Украине, составленный отделом мониторинга независимого международного информационного агентства «Кавказ-центр». В списке погибших числилось имя и Ильи Максимова. Также в соцсетях была размещена информация, что 21 августа Илья Максимов был взят в плен украинской стороной.

ИА «Свободные новости» провело пресс-конференцию с участием родителей Ильи Максимова и председателя регионального отделения Союза солдатских матерей Лидии Свиридовой. Они рассказали о поисках Ильи Максимова, которые на тот момент ни к чему не привели, и местопребывание десантника было неизвестно. Также Любовь Александровна попросила прощения у Украины и ее граждан за участие своего сына в боевых действиях.

Вскоре пропавший солдат вышел на связь и в коротком телефонном разговоре с родными сообщил, что у него все в порядке, однако историю с опубликованными в интернете документами вразумительно объяснить не смог.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 143
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ